
Луковый 🧅 пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🥨
Возможно французский😄
Сытный, нежный, вкусный…
#наскоруюруку #луковыйпирог
1 час
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 250 г
- Сливочного масла 120 г
- Яйцо 1
- Воды 30 мл
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Репчатого лука 500 г
- Сметаны 1 стак.
- Яйца 3
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растереть муку со сливочным маслом.
2
Добавить яйцо, вымешивая, добавить воду.
3
Хорошо вымешенное тесто оставить в холодильнике минут на 30.
4
Репчатый лук тонко порезать полукольцами, протушить до готовности на растительном масле, добавив специи по вкусу. У меня - черный перец, душистый перец, мускатный орех, немного сахара.
5
Тесто выложить в форму и распределить, сделав бортики.
6
На тесто выложить готовый лук.
7
Взбить сметану с яйцами и щепоткой соли. Залить равномерно соусом луковую начинку.
8
Выпекать при t=180°C минут 35-40, на полке ниже средней.



4.921143
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями