
Марокканский куриный суп с кускусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
#первыеблюда #премиякукпад2021
1 ч 10 мин
Ингредиенты
- Сельдерей корневой (или корень петрушки) 100 г
- Моркови 100 г
- Лука 100 г
- Курица 500 г
- Кускус (крупа) 150 г
- Хариссы 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Лимона 1 ст. л.
- Кумина 0,5 ч. л.
- Паприки молотой 0,5 ч. л.
- Помидоры или томатное пюре (у меня паста) 100 г
- Оливковое или растительного масло 2 ст. л.
- По вкусу мята, петрушка
- По вкусу соль и перец
- Корицы 1 палочка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо курицы нарезаем порционными кусками и обжариваем со всех сторон, на 1 ст л. масла. Пока жарится курица, подготавливаем овощи. Достаем обжаренную курицу, добавляем вторую ложку растительного масла и обжариваем нарезанные овощи 10 минут, помешивая. К жареным овощам добавим кумин, хариссу, паприку.
2
Обжаренные куски курицы кладем обратно в кастрюлю и добавим 1,5 литра воды.
Когда мясо станет мягким, достанем его из кастрюли и дадим немного ему остыть. В бульон добавим томатное пюре, сахар и палочку корицы(корицу вынуть через 5 минут после того, как суп закипит, если вы любитель можно поддержать подольше). Даем бульону закипеть.
3
Мясо отделяем от кости на небольшие кусочки. Мясо добавляем в суп и также добавляем тонкой струйкой кускус, помешивая бульон ложкой. Зелень петрушки и мяты нарезаем мелко. Регулируем вкус супа при помощи лимонного сока и соли.
Снимаем суп с огня и даем ему настояться минут 10 минут. Готовый марокканский суп подаем со свежим хлебом.
Приятного аппетита!



4.891371
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями