avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с лапшой или "кудрявый" суп

Суп с лапшой или "кудрявый" суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Грачева
#меню Это супчик моего детства ❤️ Всегда такой варила бабуля🥰

Ингредиенты

  • Куриная грудка (я использовала филе) 1 шт
  • Воды 2 л.
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лапша (я использовала паутинку) 150-200 гр
  • Соль, Перец по вкусу
  • Яйцо 2 шт
  • Масло для пассеровки
  • Зелень по желанию

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Грудку заливаем водой, отвариваем. Не забываем снимать накипь. Солим в конце варки.
2
Лук маленько режем, морковку трем на мелкой тёрке. Слегка обжариваем на масле (пассеруем). Если не любите пассеррвку, то можно положить свежие овощи и проварить.
3
Грудку вынимаем из бульона, режем на удобные для вас кусочки.
4
Пассеровку отправляем в бульон.
5
Всыпаем лапшичку и перемешиваем, чтобы она не слиплась и обратно кладём грудку.
6
Яйца разбиваем в мисочку и перемешиваем вилкой до однородности.
7
Тонкой струйкой вводим в бульон яйца, быстро перемешиваем вилкой, чтобы расслоить яйцо на тоненькие нити, таким образом "закудрявливаем" наш суп!
8
Добавляем специи, мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой, даём настояться 5-10 мин и супчик готов!
9
❗Можно добавить нарезанный кубиком картофель.Тогда вместе с луком и морковью добавляем картофель, варим почти до готовности и уже затем вводим вермишель ❗
10
Получается очень сытный, но в то же время лёгкий суп с "белыми воздушными кудряшками"! Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!