Суп с лапшой или "кудрявый" суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Грачева
#меню
Это супчик моего детства ❤️ Всегда такой варила бабуля🥰
Ингредиенты
- Куриная грудка (я использовала филе) 1 шт
- Воды 2 л.
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лапша (я использовала паутинку) 150-200 гр
- Соль, Перец по вкусу
- Яйцо 2 шт
- Масло для пассеровки
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грудку заливаем водой, отвариваем. Не забываем снимать накипь. Солим в конце варки.
2
Лук маленько режем, морковку трем на мелкой тёрке. Слегка обжариваем на масле (пассеруем). Если не любите пассеррвку, то можно положить свежие овощи и проварить.
3
Грудку вынимаем из бульона, режем на удобные для вас кусочки.
4
Пассеровку отправляем в бульон.
5
Всыпаем лапшичку и перемешиваем, чтобы она не слиплась и обратно кладём грудку.
6
Яйца разбиваем в мисочку и перемешиваем вилкой до однородности.
7
Тонкой струйкой вводим в бульон яйца, быстро перемешиваем вилкой, чтобы расслоить яйцо на тоненькие нити, таким образом "закудрявливаем" наш суп!
8
Добавляем специи, мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой, даём настояться 5-10 мин и супчик готов!
9
❗Можно добавить нарезанный кубиком картофель.Тогда вместе с луком и морковью добавляем картофель, варим почти до готовности и уже затем вводим вермишель ❗
10
Получается очень сытный, но в то же время лёгкий суп с "белыми воздушными кудряшками"!
Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!