ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Азу по-татарски

Азу по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Энже Хазиахметова
#мужскаякухня Мы всей семьёй очень любим солёные огурцы, жареную картошку и мясо. В...
1 час 30 минут
4 порции
1

Ингредиенты

Мясо говядины 600 гр
Картофель 600 гр
Лук репчатый среднего размера 2 шт.
Солёные огурцы среднего размера 4 шт.
Томатная паста 2 ст.л
Мука 1 ст.л
Соль, перец
Растительное масло

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Режем солёные огурцы (кому как нравится, можно даже натереть на тёрке).
2
Шинкуем репчатый лук полукольцами.
3
Нарезаем мясо брусочками и обваливаем в 1 ст. л муки, чтобы убрать всю лишнюю влагу и весь сок остался внутри мяса.
4
Чистим и нарезаем брусочками картофель.
5
Начинаем жарку! В казан наливаем растительное масло и обжариваем с начала мясо (до образование красивой корочки) затем добавляем томатную пасту, соль, перец - тушим минут 5. Добавляем солёные огурцы и тушим ещё минут 5. Затем добавляем бульон или воду и тушим до готовности мяса.
6
Параллельно жарим картошку до полуготовности, добавляем лук и обжариваем вместе с луком.
7
Как мясо приготовилось, добавляем к тушеному мясу жареную картошку и тушим вместе минут 10 (смотрим консистенцию и добавляем воду или бульон по мере необходимости). По желанию можно добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте,в сколько воды добавлять?
11 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!