Азу по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Энже Хазиахметова
#мужскаякухня
Мы всей семьёй очень любим солёные огурцы, жареную картошку и мясо. В...
1 час 30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Мясо говядины 600 гр
- Картофель 600 гр
- Лук репчатый среднего размера 2 шт.
- Солёные огурцы среднего размера 4 шт.
- Томатная паста 2 ст.л
- Мука 1 ст.л
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Режем солёные огурцы (кому как нравится, можно даже натереть на тёрке).
2
Шинкуем репчатый лук полукольцами.
3
Нарезаем мясо брусочками и обваливаем в 1 ст. л муки, чтобы убрать всю лишнюю влагу и весь сок остался внутри мяса.
4
Чистим и нарезаем брусочками картофель.
5
Начинаем жарку!
В казан наливаем растительное масло и обжариваем с начала мясо (до образование красивой корочки) затем добавляем томатную пасту, соль, перец - тушим минут 5. Добавляем солёные огурцы и тушим ещё минут 5. Затем добавляем бульон или воду и тушим до готовности мяса.
6
Параллельно жарим картошку до полуготовности, добавляем лук и обжариваем вместе с луком.
7
Как мясо приготовилось, добавляем к тушеному мясу жареную картошку и тушим вместе минут 10 (смотрим консистенцию и добавляем воду или бульон по мере необходимости). По желанию можно добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок!
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!