
Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
Для пирога лучше всего использовать мускатную тыкву, у неё очень насыщенный аромат и...
Ингредиенты
- Мускатная тыква 1 шт.
- Сахар 3/4 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Очищенный имбирь 40 г
- Яйцо 2 шт.
- Сливки кондитерские 1 стак.
- Молоко 1/2 стак.
- Сливочный сыр 200 г
- Тесто
- Мука 1 ст с горкой
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Масло сливочное 110 г
- Вода ледяная 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Очистить тыкву.
2
Удалить семечки.
3
Нарезать блоками и поставить запекаться при 180° до тех пор пока тыква не станет мягкой (~20 минут).
4
Поместить готовую тыкву в чашу блендера и измельчить ее вместе с сахаром, солью, корицей и тертым имбирем.
5
Взбить яйца, добавить сливки, молоко, сливочный сыр и тыквенное пюре. Все вместе перемешать до однородности.
6
Для теста смешать венчиком полстакана муки с сахаром и солью, затем добавить мягкое, полу растопленное масло и взбить миксером, пока оно не начнётся собираться в неровные комки.
7
Добавить остальную часть муки и вымесить руками тесто, добавляя по одной столовой ложке ледяной воды. По мере необходимости можно добавить ещё муки. Тесто может слегка липнуть. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 45 минут.
8
Раскатать тесто и перенести его на форму, убрать излишки по краям.
9
Накрыть тесто фольгой, высыпать фасоль или рис и запечь в духовке при 180° 15 минут, затем снять фольгу и выпекать ещё 5-10 минут.
10
Перенести тыквенную массу в испечённую корочку для пирога и выпекать при 200° 25-30 минут.
* Перед подачей дать полностью остыть.
11
Итог.



4.91294
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)