avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Обалденные беляши

Обалденные беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей
8 штук

Ингредиенты

  • молока 100 мл
  • воды 150 мл
  • яйцо 🥚 1
  • сухих дрожжей 6 грамм
  • подсолнечного масла 30 мл
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 1 ст. л.
  • муки 480 грамм
  • Фарш
  • говядины 350 грамм
  • луковица 🧅 1
  • холодной воды 50-70 грамм

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко 🥛, воду и яйцо. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем венчиком и высыпаем в просеянную муку. Замешиваем тесто. Замесив тесто добавляем 30 мл подсолнечного масла и перемешиваем ещё.
2
Накрываем пленкой и отправляем отдыхать и подниматься тесто в теплое место на один час. Я ставлю в духовку на температуру 40°С.
3
Готовим фарш. Мясо 🥩 перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Солим и перчим и перемешивая добавляем воду. Взбиваем. Должен получится вязкий фарш.
4
Когда тесто поднялось, перемешиваем и делим на ровные части. Смазываем руки подсолнечным маслом. Формируем шарики весом по 70 грамм (+/-) и накрываем чтобы не подсохли. Оставляем немного подойти минут на 15.
5
Берем шарик теста и руками расплющиваем в лепёшку. В центр выкладываем фарш и защипываем как хинкали оставляя или не оставляя отверстие. Кто как любит. Мне без отверстия больше нравится. Формируем все беляши и накрыв пленкой оставляем подойти на 15 минут.
6
Жарим на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
7
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!