Обалденные беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
8 штук
Ингредиенты
- молока 100 мл
- воды 150 мл
- яйцо 🥚 1
- сухих дрожжей 6 грамм
- подсолнечного масла 30 мл
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
- муки 480 грамм
- Фарш
- говядины 350 грамм
- луковица 🧅 1
- холодной воды 50-70 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко 🥛, воду и яйцо. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем венчиком и высыпаем в просеянную муку. Замешиваем тесто. Замесив тесто добавляем 30 мл подсолнечного масла и перемешиваем ещё.
2
Накрываем пленкой и отправляем отдыхать и подниматься тесто в теплое место на один час. Я ставлю в духовку на температуру 40°С.
3
Готовим фарш. Мясо 🥩 перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Солим и перчим и перемешивая добавляем воду. Взбиваем. Должен получится вязкий фарш.
4
Когда тесто поднялось, перемешиваем и делим на ровные части. Смазываем руки подсолнечным маслом. Формируем шарики весом по 70 грамм (+/-) и накрываем чтобы не подсохли. Оставляем немного подойти минут на 15.
5
Берем шарик теста и руками расплющиваем в лепёшку. В центр выкладываем фарш и защипываем как хинкали оставляя или не оставляя отверстие. Кто как любит. Мне без отверстия больше нравится. Формируем все беляши и накрыв пленкой оставляем подойти на 15 минут.
6
Жарим на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!