avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кислые щи на говядине
Кислые щи на говядине
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кислые щи на говядине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
Кислые щи, их еще называют похмельными. Не пробовала спасаться ими от похмелья, но с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
73
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжий гуляш 1 кг
  • Капуста квашеная 900 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец ласточка 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томаты резаные в собственном соку 400 г
  • Укроп и петрушка по 3 вет.
  • Соль/перец по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Подсолнечное/оливковое масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки (чтобы в ложке помещались)
2
Кладем мясо в кастрюлю и заливаем водой (примерно 3,5 литра)
3
Ставим на огонь и доводим до кипения (убираем навар)
4
Пока мясо варится, подготавливаем овощи - картофель нарезаем на бруски, лук нарезаем кубиками, морковь трем на средней терке, перец также нарезаем кубиками, зелень мелко рубим.
5
Когда наше мясо с бульоном вскипят, оставляем на среднем огне далее готовиться и добавляем картофель.
6
В одной сковородке поджариваем лук до прозрачности, далее добавляем перец и морковь - тушим на среднем огне так минут 20, регулярно помешивая. Потом добавляем томаты в собственном соку и еще минут 5 тушим.
7
Параллельно в другой сковородке на среднем огне тушим квашеную капусту минут 20, достаем из нее кочерыжки.
8
Добавляем все готовые овощи в кастрюлю к мясу, тщательно перемешиваем.
9
Доводим до кипения.
10
Ставим средний огонь, добавляем лавровый лист, соль, перец горошком и зелень.
11
Все перемешиваем и оставляем вариться на среднем огне где-то час.
12
После готовности дать супу остыть и убрать в холодильник.
13
Кислым щам лучше дать настояться сутки, так они будут вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями