ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кислые щи на говядине

Кислые щи на говядине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
Кислые щи, их еще называют похмельными. Не пробовала спасаться ими от похмелья, но с...

Ингредиенты

  • говяжий гуляш 1 кг
  • капуста квашеная 900 г
  • картофель 3 шт
  • морковь 2 шт
  • перец ласточка 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • томаты резаные в собственном соку 400 г
  • укроп и петрушка по 3 веточки
  • соль/перец по вкусу
  • лавровый лист 3 шт
  • перец горошком 5 шт
  • подсолнечное/оливковое масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки (чтобы в ложке помещались)
2
Кладем мясо в кастрюлю и заливаем водой (примерно 3,5 литра)
3
Ставим на огонь и доводим до кипения (убираем навар)
4
Пока мясо варится, подготавливаем овощи - картофель нарезаем на бруски, лук нарезаем кубиками, морковь трем на средней терке, перец также нарезаем кубиками, зелень мелко рубим.
5
Когда наше мясо с бульоном вскипят, оставляем на среднем огне далее готовиться и добавляем картофель.
6
В одной сковородке поджариваем лук до прозрачности, далее добавляем перец и морковь - тушим на среднем огне так минут 20, регулярно помешивая. Потом добавляем томаты в собственном соку и еще минут 5 тушим.
7
Параллельно в другой сковородке на среднем огне тушим квашеную капусту минут 20, достаем из нее кочерыжки.
8
Добавляем все готовые овощи в кастрюлю к мясу, тщательно перемешиваем.
9
Доводим до кипения.
10
Ставим средний огонь, добавляем лавровый лист, соль, перец горошком и зелень.
11
Все перемешиваем и оставляем вариться на среднем огне где-то час.
12
После готовности дать супу остыть и убрать в холодильник.
13
Кислым щам лучше дать настояться сутки, так они будут вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!