
Шарлотка с яблоками и сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила Калинина
Необыкновенно большой урожай яблок в этом году сподвиг меня на яблочную выпечку. Я...
50 мин
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки 7 шт.
- Слива 5 шт.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Яйцо 3 шт.
- Сахарный песок 3/4 стак.
- Соль чуть-чуть
Шаги приготовления
1
Помыть яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины и порезать небольшими кусочками.
2
Яйца разбить и вылить в чашку.
3
Взболтать яйца блендером на средней скорости до образования пены.
4
Добавить в яйца сахарный песок и взболтать смесь блендером на средней скорости.
5
Вылить смесь в широкую миску.
6
Муку просеять через сито над миской.
7
Размешать ложкой, затем блендером.
8
Включить электропечь в сеть и прогревать ее до 10 минут, не более, во избежание поломки электропечи и возможных ожогов при последующих манипуляциях.
9
Выключить электропечь из сети и осторожно промазать дно и наполовину бока печки кусочком сливочного масла.
10
Присыпать дно печки изнутри горстью манки.
11
Вылить тесто на дно печки.
12
Высыпать на тесто порезанные яблоки, утапливая кусочки в тесте насколько возможно. Положить сверху яблок порезанные кусочками сливы. Закрыть крышку и включить электропечь в сеть.
13
Готовить 50 минут, не открывая
крышку, не подсматривая.
14
Через 50 минут выключить шнур из розетки и оставить остывать пирог, не открывая крышку еще час.
15
После остывания открываем крышку, любуемся и пробуем.



4.792196
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями