Запечённый перец с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Очень вкусное и полезное овощное блюдо. Готовить его можно даже из замороженного перца,...
Ингредиенты
- болгарского перца 6-7 шт
- репчатого лука 1 шт
- морковь 1
- помидора 2
- сахара 0,5 ч. л.
- чеснока 2 зубчика
- соль по вкусу
- растительного масла 2-3 ст л
Шаги приготовления
1
Болгарский перец помыть, обсушить, обрезать хвостики и смазать растительным маслом.
2
Выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
3
Нарезать кубиками лук, на крупную тёрку натереть морковь, разрезать помидоры, удалить плодоножки и, придерживая за шкурку натереть на крупной тёрке, измельчить чеснок. Если зимой под рукой нет помидор можно использовать домашний густой томатный сок.
4
Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистости, влить помидоры, добавить соль, сахар и перемешать. Довести до кипения и тушить несколько минут. Добавить чеснок (можно и без него) и перемешать. Овощи готовы.
5
Достать перец из духовки, очистить от кожуры (не обязательно, главное, чтоб перец не подгорел), заливаем приготовленными овощами.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!