Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
#выпечка Попробуйте приготовить эклеры по моему рецепту. Для начинки у меня...
30шт
31

Ингредиенты

вода 100 г
молоко 100 г
масло сливочное 190 г
мука 230 г
яиц 5-6 шт
соли и сахара 1 щепотка
Для крема:
сливки 33% 400 г
шоколад чёрный 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюльку с толстым дном отправляем воду, молоко, соль, сахар, масло сливочное и доводим до кипения.
2
После чего сразу одним разом всыпаем всю муку. Начинаем тщательно мешать то разбивая, то собирая массу в комок (таким образом мы выпариваем лишнюю влагу). Когда тесто начнёт прилипать на дне кастрюльки снимаем его с огня.
3
Тесто кладём в дежу миксера (насадка весло) и перемешиваем около минуты. Затем добавляем яйца по одному перемешивая тесто до однородности. Яиц может уйти 5 или 6 в зависимости от размера. Если вдруг после добавления последнего яйца тесто не достаточно эластичное (не стекает с лопатки) то нужно добавить яйцо ещё но не все сразу, а понемногу заранее размешав его в отдельной ёмкости. Тесто медленно стекает с лопатки в виде треугольника.
4
Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок и отсаживаем эклеры на противень застеленный пергаментом. Размер эклеры выбирайте сами, или можно сделать профитрольки.
5
Противень отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем эклеры при этой температуре 20 минут после чего уменьшаем температуру до 180 и готовим ещё 10 минут (при этом не открываем духовку). По истечении времени проверить эклеры на готовность. Если заготовки румяные, сухие и при постукивании звонко стучат - готовы.
6
Для приготовления крема сливки разогреть до горячего состояния, добавить измельченный шоколад и оставить на 2-3 минуты. После чего пробить погружным блендером до однородности, накрыть плёнкой в контакт и отправить в холодильник для стабилизации на 5 - 8 часов. После чего взбить миксером до желаемой консистенции.
7
Выложить готовый крем в кондитерский мешок с насадкой с тонким отверстием и начинить эклеры проколов насадкой дырочку сбоку или снизу заготовки. Готовые эклеры при желании покрыть шоколадной либо сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт, вкусно 😍
4 ноября 2021 г.
Ответить
Вам спасибо за отзыв ❤
4 ноября 2021 г.
Ответить
Мария, очень удачный рецепт теста!👍😋 СПАСИБО! ❤️ #охотники
7 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв ❤
7 ноября 2021 г.
Ответить
🤝🤝😊❤️
8 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!