avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
7 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Корнева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука 450 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Творог (начинка) 400 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Желток 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Яйцо (для смазывания) 1 шт.
  • Молоко (для смазывания) 1 ч. л.

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Приготовить опару: молоко (чуть теплое), дрожжи, сахар, соль и муку (0,5 стакана) перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20.
2
Когда опара подойдет (покроется пузырьками), добавить яйцо, растительное масло, перемешать.
3
Частями добавить просеянную муку (не всю сразу) и замесить тесто. Перемешать тесто сперва ложкой, затем вымесить руками (примерно 10 минут). Тесто будет мягким и послушным.
4
Миску смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час для подъема.
5
Творог протереть через сито или размять картофелемялкой, чтобы не было плотных комочков.
6
Добавить в творог сахар, желток, сметану, ванильный сахар, перемешать. Готовую начинку убрать на время, пока подходит тесто, в холодильник.
7
Тесто слегка обмять, разделить на 12 кусочков на столе, присыпанном мукой. Каждый кусочек скатать в шарик.
8
Противень застелить пергаментом, выложить шарики теста на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки. Затем донышко стакана или бокала обмакнуть в муку и сделать в шариках теста углубления.
9
В каждое углубление выложить творожную начинку, примерно по 1 ст. ложке. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
10
Аккуратно смазать ватрушки яйцом, смешанным с молоком, с помощью силиконовой кисточки. Выпекать ватрушки в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.
11
Румяные и очень аппетитные ватрушки с творогом готовы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8