
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Корнева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука 450 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Творог (начинка) 400 г
- Сметана 2 ст. л.
- Желток 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Яйцо (для смазывания) 1 шт.
- Молоко (для смазывания) 1 ч. л.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Приготовить опару: молоко (чуть теплое), дрожжи, сахар, соль и муку (0,5 стакана) перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20.
2
Когда опара подойдет (покроется пузырьками), добавить яйцо, растительное масло, перемешать.
3
Частями добавить просеянную муку (не всю сразу) и замесить тесто. Перемешать тесто сперва ложкой, затем вымесить руками (примерно 10 минут). Тесто будет мягким и послушным.
4
Миску смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час для подъема.
5
Творог протереть через сито или размять картофелемялкой, чтобы не было плотных комочков.
6
Добавить в творог сахар, желток, сметану, ванильный сахар, перемешать. Готовую начинку убрать на время, пока подходит тесто, в холодильник.
7
Тесто слегка обмять, разделить на 12 кусочков на столе, присыпанном мукой. Каждый кусочек скатать в шарик.
8
Противень застелить пергаментом, выложить шарики теста на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки.
Затем донышко стакана или бокала обмакнуть в муку и сделать в шариках теста углубления.
9
В каждое углубление выложить творожную начинку, примерно по 1 ст. ложке.
Разогреть духовку до 180-190 градусов.
10
Аккуратно смазать ватрушки яйцом, смешанным с молоком, с помощью силиконовой кисточки.
Выпекать ватрушки в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.
11
Румяные и очень аппетитные ватрушки с творогом готовы!
Приятного аппетита!



4.96830
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)