ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Корнева

Ингредиенты

  • молоко 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • масло растительное 2 ст.л
  • мука 450 гр
  • дрожжи сухие 7 гр
  • сахар 2 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • творог (начинка) 400 гр
  • сметана 2 ст.л
  • желток 1 шт
  • сахар 2 ст.л
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • яйцо (для смазывания) 1 шт
  • молоко (для смазывания) 1 ч.л

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Приготовить опару: молоко (чуть теплое), дрожжи, сахар, соль и муку (0,5 стакана) перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20.
2
Когда опара подойдет (покроется пузырьками), добавить яйцо, растительное масло, перемешать.
3
Частями добавить просеянную муку (не всю сразу) и замесить тесто. Перемешать тесто сперва ложкой, затем вымесить руками (примерно 10 минут). Тесто будет мягким и послушным.
4
Миску смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час для подъема.
5
Творог протереть через сито или размять картофелемялкой, чтобы не было плотных комочков.
6
Добавить в творог сахар, желток, сметану, ванильный сахар, перемешать. Готовую начинку убрать на время, пока подходит тесто, в холодильник.
7
Тесто слегка обмять, разделить на 12 кусочков на столе, присыпанном мукой. Каждый кусочек скатать в шарик.
8
Противень застелить пергаментом, выложить шарики теста на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки. Затем донышко стакана или бокала обмакнуть в муку и сделать в шариках теста углубления.
9
В каждое углубление выложить творожную начинку, примерно по 1 ст. ложке. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
10
Аккуратно смазать ватрушки яйцом, смешанным с молоком, с помощью силиконовой кисточки. Выпекать ватрушки в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.
11
Румяные и очень аппетитные ватрушки с творогом готовы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Rick
оставил(а)
👍🏻😄
18 ноября 2021 г.
Ответить
Отличный рецепт! Тесто очень мягкое получается, воздушное! Благодарю!
28 ноября 2021 г.
Ответить
Рада что вам понравилось💐
28 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!!!
10 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо, получилось очень вкусно
19 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!