
Закуска из баклажанов и сладкого перца на тыквенном муссе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#закуски
Прекрасная легкая быстрая закуска из сезонных овощей.
30 минут
Ингредиенты
- Крупный баклажан 1
- Разноцветных перца болгарских 2
- Тыква 250 г
- Лук шалот 2 головки
- Чеснок по вкусу
- Зелень петрушки
- Помидор крупный 1 шт
- Помидоры черри разноцветные, зелень, тыквенные семечки
- Соль, перец молотый, тимьян, кориандр молотый
- Сервировочное кольцо
Шаги приготовления
1
Баклажан и сладкий перец завернуть в фольгу и запечь в духовке 15 минут.
2
Кусочки тыквы обжарить с кубиками шалота, добавить немного соли и специй. Остудить, взбить в блендере до состояния пюре.
3
С баклажана и с перцев снять шкурку.
Баклажан обжарить на оливковом масле с чесноком и зеленью, добавить соль, специи. Затем кубики помидора. В конце запеченный перец.
4
Все перемешать.
5
Подача:
На большую тарелку в центр аккуратно вылить немного тыквенного мусса, не доходя до краев тарелки.
Поставить сервировочное кольцо и аккуратно выложить тушеные овощи.
Осторожно снять кольцо.
6
Украсить половинками черри, тыквенные семечками и зеленью.
7
Приятного аппетита!
Пусть жизнь будет вкусной!!!🍒🍏🍉



4.96775
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями