Шоколадный Медовик

Шоколадный Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор nordia
Вкуснейший и простой в приготовлении торт "Спартак" или Шоколадный...
90 минут
8 порций
15

Ингредиенты

коржи
яйцо 1
сливочного масла 70 г
молока 70 мл
меда 60 г
сахара 60 г
муки 160 г
какао 55 г
соды 1/2 ч.л.
соли щепотка
крем
сметаны 25% 270 г
молока 200 мл
яйцо 1
сахара 120 г
ванильного сахара 1 ч.л.
кукурузного крахмала 35 г
сливочного масла 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю добавить сахар, сливочное масло, молоко и мед.
2
Поставить на средний огонь и готовить помешивая до тех пор пока не растопится масло и полностью не растворится сахар. Добавить соду и готовить еще секунд 15, постоянно помешивая венчиком.
3
Перелить смесь в глубокую миску и дать ей остыть.
4
Затем добавить щепотку соли и яйцо, перемешать.
5
Добавить какао, перемешать до однородности.
6
Добавить половину муки, перемешать. Добавить оставшуюся муку, вымесить тесто.
7
Противень смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
8
Тесто разделить на 2 части и одну часть выложить на противень. Распределить тесто. Толщина коржа примерно 2-3 мм.
9
Выпекать при 180 С 8 минут. Тоже самое сделать со второй половиной теста.
10
Обрезать края и разрезать на 8 коржей 11см х 15 см. Коржи отставить в сторону, обрезки превратить в крошку.
11
В кастрюлю всыпать сахар, ванильный сахар, щепотку соли, кукурузный крахмал и вбить яйцо. Хорошо перемешать венчиком.
12
Добавить молоко и сметану, перемешать.
13
Поставить на средне сильный огонь и готовить постоянно помешивая до загустения крема.
14
Перелить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт. Дать крему остыть до комнатной температуры. Пока крем остывает достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
15
Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления и пышности (3-5 мин).
16
Частями добавить заварной крем к маслу и перемешать.
17
На тарелку или доску добавить немного крема и выложить первый корж. Добавить крем и равномерно его распределить.
18
Накрыть вторым коржом, добавить крем, распределить. Тоже самое проделать с остальными коржами.
19
Верх и бока торта промазать кремом и украсить крошкой. Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
20
Приятного аппетита! Видео рецепт - https://youtu.be/LeObmO6Ha_s Подписывайтесь на мой YouTube канал, буду рада новым подписчикам! 💜 https://www.youtube.com/c/NordiaKitchen
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!