Творожный пирог с маком и сухофруктами без сахара (ПП)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Петрова
Очень полюбила я такой нежный тортик! В нем отлично сочетаются творог, сухофрукты и...
1 час
5-6 порций
12
Ингредиенты
Ингредиенты для основы:
чернослива 160 г
какао 20 г
яйца 2
Ингредиенты для творожной массы
яйца 2
творога в брикете 5% 260 г
сметаны 10% 160 г
мака 20 г
кураги 80 г
рисовой муки 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перед приготовлением сухофрукты промыть и замочить в горячей воде на 30 минут.
2
Для основы:
Чернослив пробить погружным блендером с яйцом. Добавить какао. Полученную смесь выложить в форму (диаметр 14 см). У меня форма была шире, поэтому на края добавила бумагу для выпечки.
3
Готовим творожную массу:
Яйца смешать с творогом, сметаной, мукой и маком. Добавить нарезанную курагу.
4
Выложить в форму поверх основы. Запекать в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! ♥️🤤
5
Подписывайтесь на меня в Инстаграм @oksapetrova_ там вы найдёте ещё больше десертов и обзоров на продукты😉🍒
4.821924
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Annelin Scalcher
оставил(а)
Спасибо за рецепт, тортик получился уж очень сладким
25 апреля 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!