Торт "Москва"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#десерты
Торт "Москва" - ореховый торт с вареной сгущенкой. С 2015 года является...
3 ч
8 порций
10
Ингредиенты
- Коржи:
- белка (4-5 яиц) 140 г
- сахара 140 г
- фундука 200 г
- соли Щепотка
- Крем:
- сливочного масла 180 г
- варёного сгущенного молока 1 банка
- фундука 130 г
- Глазурь:
- сливок 33-35% 80 г
- белого шоколада 130 г
- сливочного масла 15 г
- Краситель красный
- белого шоколада для надписи 10-15 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для коржей фундук обжариваем на сковороде, измельчаем в крошку с помощью ножа или кофемолки. Белки взбиваем с солью, постепенно вводим сахар, взбиваем до твёрдых пиков. Добавляем фундук и аккуратно вмешиваем его лопаткой в меренгу.
2
Отсаживаем с помощью кондитерского мешка на противень, покрытый пергаментной бумагой 4 коржа, диаметр 18-19 см. Печём при t 150* около 5 минут, затем снижаем температуру до 100* и печём - 1,5 - 2 часа.
3
Крем.
Фундук измельчаем в порошок. Мягкое масло взбиваем с вареной сгущенкой до пышного состояния, соединяем с фундуком до однородности.
Остывшие коржи смазываем кремом, кроме верхнего (я собирала в кольце), и убираем в холодильник на пару часов.
4
Готовим глазурь:
Сливки доводим до кипения, не кипятим! Заливаем ими шоколад с маслом сливочным, перемешиваем до однородного состояния, добавляем краситель, ещё раз перемешиваем.
Торт достаем из кольца, смазываем верх и бока оставшимся кремом, заливаем глазурью.
Для надписи растапливаем 10-15 г белого шоколада в микроволновке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!