Лазанья с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Мне очень нравиться сочетание тыквы и лука. Я решила приготовить лазанью с такой...
Ингредиенты
- Листы лазаньи
- Тыква
- луковица (большая) 1
- сливочного масла 30 грамм
- муки 1 ст.л с горкой
- молока 400 грамм
- Соль, перец, мускатный орех
- Сыр ~80 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву почистить, натереть на терку. Лук мелко порезать. Обжарить к растительном масле, добавить тыкву, потушить минут пять под крышкой. До полуготовности. Посолить, поперчить.
2
Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать до однородной массы. Добавить молоко за 3 раза, тщательно помешивая, чтобы соус не прикипел ко дну. Добавить соль, перец и мускатный орех на кончике ножа.
3
На дно формы наливаем немного соуса, кладём листы лазаньи, сверху тыкву, опять листы лазаньи, тыква, листы лазаньи. Заливаем все соусом. Соус должен покрывать верхний слой лазаньи.
4
Посыпать натертым сыром. Выпекать при 180 градусах в течение 45 минут. Если верх слишком зарумянится, накрыть фольгой. У меня лазанья не сгорела 😁, фото такое получилось. Достать из духовки. Дать лазаньи постоять минут 10 и можно подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями