avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с тыквой

Лазанья с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Мне очень нравиться сочетание тыквы и лука. Я решила приготовить лазанью с такой...

Ингредиенты

  • Листы лазаньи
  • Тыква
  • луковица (большая) 1
  • сливочного масла 30 грамм
  • муки 1 ст.л с горкой
  • молока 400 грамм
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Сыр ~80 грамм

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тыкву почистить, натереть на терку. Лук мелко порезать. Обжарить к растительном масле, добавить тыкву, потушить минут пять под крышкой. До полуготовности. Посолить, поперчить.
2
Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать до однородной массы. Добавить молоко за 3 раза, тщательно помешивая, чтобы соус не прикипел ко дну. Добавить соль, перец и мускатный орех на кончике ножа.
3
На дно формы наливаем немного соуса, кладём листы лазаньи, сверху тыкву, опять листы лазаньи, тыква, листы лазаньи. Заливаем все соусом. Соус должен покрывать верхний слой лазаньи.
4
Посыпать натертым сыром. Выпекать при 180 градусах в течение 45 минут. Если верх слишком зарумянится, накрыть фольгой. У меня лазанья не сгорела 😁, фото такое получилось. Достать из духовки. Дать лазаньи постоять минут 10 и можно подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями