
Суп с фрикадельками и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
Сегодня поделюсь рецептом одного из самых любимых первых блюд нашей семьи – суп с...
Ингредиенты
- Риса 100 г
- Воды 2 л
- Картофеля 3-4 шт.
- Морковь 1
- Луковицы 0,5
- Растительного масла (для зажарки) 20 г
- Зелень
- Для фрикаделек:
- Фарша (свино-говяжий) 500 г
- Луковицы 0,5
- Куриное яйцо 1
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Картофель чистим и режем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук и зелень мелко нарезаем.
2
Фарш солим, перчим, добавляем половину нарезанной луковицы и яйцо. Все хорошо перемешиваем и формируем маленькие фрикадельки.
3
В кипящий бульон выкладываем картофель и рис, солим. Когда бульон закипит аккуратно перекладываем в кастрюлю фрикадельки. Варим на небольшом огне при постоянном кипении.
4
В небольшую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем вторую половину луковицы, тертую морковь и слегка обжариваем на среднем огне пару минут, чтобы овощи раскрыли свой аромат и цвет стал более ярким.
5
За несколько минут до готовности супа выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи. После выключения плиты добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой и даем настояться хотя бы 15 минут.
Приятного аппетита!



4.97722
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями