avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Тигрёнок"🐈
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Тигрёнок"🐈

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#выпечка #новогоднееменю Спасибо за рецепт Амбассадору кукпад @Марина Инабекова

Ингредиенты

  • Яиц 5
  • Сахара 400 г
  • Сметаны 250 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 250 г
  • Ванилина 1 г
  • Какао-порошка 2 ст. л.
  • Для морковного теста:
  • Мелко натёртой моркови 150 г
  • Сахара 200 г
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Большой апельсин 1
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 200 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Морковь смешать с сахаром, яйцом, цедрой апельсина и выжатым апельсиновым соком, перемешать. Муку и разрыхлитель всыпать и хорошо перемешать.
2
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить сметану и масло комнатной температуры и перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать снизу вверх лопаткой до однородности. Разделяем на две части. В одну добавляем какао. Во вторую ни чего не добавляем. Итого получается у нас тесто трёх цветов: шоколадное, ванильное белое и морковно-апельсиновое.
3
Берём глубокий противень или подходящую форму, смазываем маслом или оформляем французскую рубашку.
4
С каждого теста выкладываем по две ложки по центру противня.
5
Выпекаем при 180° 1 ч.-1.30. Смотрите по своей духовке, проверяем на сухую деревянную палочку или зубочистку.
6
Пирог получается очень пышный, мягкий, сочный и безумно ароматный.
7
Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться и оставить свой фотоотзыв❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями