Пирог "Тигрёнок"🐈
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#выпечка #новогоднееменю
Спасибо за рецепт Амбассадору кукпад @Марина Инабекова
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 400 гр.
- сметаны 250 гр.
- сливочного масла 150 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- муки 250 гр.
- ванилина 1 гр.
- какао-порошка 2 ст.л.
- Для морковного теста:
- мелко натёртой моркови 150 гр.
- сахара 200 гр.
- яйцо 1
- растительного масла 1 ст.л.
- большой апельсин 1
- разрыхлителя 1 ч.л.
- муки 200 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь смешать с сахаром, яйцом, цедрой апельсина и выжатым апельсиновым соком, перемешать. Муку и разрыхлитель всыпать и хорошо перемешать.
2
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить сметану и масло комнатной температуры и перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать снизу вверх лопаткой до однородности. Разделяем на две части. В одну добавляем какао. Во вторую ни чего не добавляем. Итого получается у нас тесто трёх цветов: шоколадное, ванильное белое и морковно-апельсиновое.
3
Берём глубокий противень или подходящую форму, смазываем маслом или оформляем французскую рубашку.
4
С каждого теста выкладываем по две ложки по центру противня.
5
Выпекаем при 180° 1 ч.-1.30. Смотрите по своей духовке, проверяем на сухую деревянную палочку или зубочистку.
6
Пирог получается очень пышный, мягкий, сочный и безумно ароматный.
7
Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться и оставить свой фотоотзыв❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!