Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#вкусно #лазанья
22

Ингредиенты

Листья для лазаньи 12 шт
Фарш 800 г
Сельдерей стебли 1-2 шт.
Морковь 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Томатная паста 3 ст. л.
Бульон говяжий (или любой другой) 100 мл.
Вино красное сухое 100 мл
Соль, черный молотый перец, лавровый лист, приправа тоскана, приправа итальянские травы
Сыр
Сливочное масло
Соус Бешамель:
Молоко 900 мл
Масло сливочное 100 г
Мука 4 ст.л
Соль, мускатный орех, перец черный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сельдерей и морковь нарезаем маленьким кубиком. В глубокой сковородке обжариваем сельдерей, затем добавляем морковь, лавровый лист жарим пару минут. Добавляем фарш жарим до испарения влаги на среднем огне, добавляем специи, солим. Добавляем мелко нарубленный чеснок все перемешиваем и обжариваем пару минут. Добавляем томатную пасту и бульон, перемешиваем тушим пару минут. Добавляем вино, перемешиваем тушим до испарения алкоголя.
2
Готовим Соус Бешамель.
3
Собираем лазанью: Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем листы для лазаньи. Наливаем соус бешамель, затем фарш с овощами, немного посыпаем сыром, сверху укладываем листы для лазаньи. Наливаем соус бешамель, затем фарш с овощами, немного посыпаем сыром, сверху укладываем листы для лазаньи. Наливаем соус бешамель, затем фарш с овощами, посыпаем сыром.
4
Ставим запекаться в разогретую духовку до 220 градусов, на 20 минут. Сверху модно накрыть фольгой. После выключить плиту и дать постоять еще минут 10. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!