Луковый суп по- французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Воротникова
Варка такого супа займет определенное время, но это стоит того. Суп получается...
Ингредиенты
- репчатого лука 600 гр
- сливочного масла 80 гр
- муки 1 ст. ложка
- белого сухого вина (я добавляла 1 ст ложку коньяка) 1/2 стакана
- Соль, черный молотый перец
- Лавровый лист, прованские травы
- бульона мясного или овощного 1 литр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном положить масло и растопить, но не доводить до кипения.Лук нарезать кубиками и отправить в кастрюлю с маслом.Томить лук на медленном огне до готовности, постоянно помешивая и не давая пригореть.Займёт примерно 30 мин.
2
Когда лук приготовится, положить ложку муки, перемешать и через 5 мин добавить бульон. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Влить вино или коньяк(у меня был коньяк) Положить лавровый лист, прованские травы, посолить и поперчить.Пока бульон готовится, сделать гренки. Подсушить ломтики багета на сковороде, натереть сыр, обильно посыпать сыром гренки. Можно отправить гренки на 3 мин в духовку. а можно в сковороде под крышкой оставить. Сыр расплавится, а багет останется хрустящим.
3
В конце варки убрать из супа лавровый лист. Суп с гренками очень вкусный. Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!