
Мойва жареная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#наследие
Жареная мойва – отличное блюдо, которое может украсить любой стол.
К...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мойва 500 г
- Лимон (для маринада) 1 шт.
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Сушеный базилик 1 щеп.
- Сушеный орегано 1 щеп.
- Пшеничная мука 0,5 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Размораживаем рыбные тушки.
2
Далее потрошим их. Необходимо отрезать хвост и голову, разрезать брюшко рыбы, очистить его от чёрной плёнки и кишок. Тушки хорошенько промыть холодной водой.
👉Чтобы не было запаха при жарке, тушки желательно полить на выбор : лимонным соком, соевым соусом или огуречным рассолом и оставить на 15 минут.
3
Пока рыба маринуется, можно сделать панировочную смесь. Для этого берем муку и просеиваем, добавляют базилик в сушеном виде, орегано или просто приправу для рыбы.
4
Просушите рыбу бумажными полотенцами. Так вы уберете остатки воды и маринада, из-за которых раскаленное масло сильно стреляет.
Каждая мойва должна быть хорошо обвалена в муке, лишнее лучше стряхнуть.
5
Масло разогреваем в сковороде на сильном огне и выкладываем рыбу. С каждой стороны продукт поджариваем до появления приятного золотистого оттенка. Процесс длится в течение 4-5 минут (две три минуты на каждый бок мойвы).
6
Жареная мойва готова. Подавайте её к столу с любым гарниром, это может быть зелень, овощи, отварной картофель, макаронные изделия или как в моем случае гречка, маринованный огурец и лимон.
7
Приятного аппетита!



4.91314
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)