
Мжаддара с красным булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#ужин
Ингредиенты
- красного булгура 200 гр
- красной неочищенной чечевицы 200 гр
- Зира молотая и семенами
- Чёрный перец
- луковиц 5
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чечевицу промыть, отправить в кипящую воду (не солить!), варить минут 15, откинуть на сито, отвар не выливать.
2
В толстостенной кастрюле разогреть смесь оливкового и раст.масел, отправить туда мелко нарезанный лук и обжаривать до золотисто- коричневого цвета.
3
Булгур промыть. В кастрюлю с обжаренным луком отправить булгур и чечевицу, потушить немного без добавления воды. Затем налить отвар от чечевицы, посолить, добавить чёрный перец, зиру (часть семенами, часть молотую). Если булгур с чечевицей не закрыты полностью жидкостью, добавить горячую воду из чайника. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности круп.
4
Подавать мжаддару с луком и сметаной (густой простоквашей).
5
Всем приятного аппетита! 🌹



4.821936
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями