
Торт со вкусом пломбира 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Очень прост в приготовлении. #торт #новыйгод #наскоруюруку #десерт #безвыпечки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Песочная крошка:
- Муки 250 г
- Сахара 60 г
- Сливочного масла 140-160 г
- Крем:
- Сметаны 20% 600 г
- Яйца 2
- Сахара 150 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Ванилин
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим на форму 16-18 см.
В миску кладём муку, сахар и натираем на терке заранее подготовленное, подмороженное сливочное масло, (либо наоборот комнатной температуры, мягкое) все хорошо перемешиваем руками до мелкой крошки и обжариваем ее на сковороде на среднем огне.
2
Получается готовая, румяная крошка для коржа.
3
Дальше делаем крем, в сотейник кладём яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и все хорошо перемешиваем, после чего добавляем сметану и ставим завариваться на плиту на среднем огне, постоянно помешивая, крем изначально станет жидким, потом начнёт густеть, нужно будет поставить малый огонь и поварить ещё 1 минутку.
4
Собираем торт: берём форму и укладываем все слоями, последний верхний слой посыпаем любимым шоколадом (кокосовой стружкой или орехами, на ваше усмотрение) и отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов. Торт со вкусом пломбира готов!!!
5
Приятного аппетита!!!
4.792204
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































