Квашеная капуста с яблоками и мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Вкусная хрустящая Квашеная капуста 🤤.
Как начинается сезон- делаю часто и по разному....
Ингредиенты
- капусты- сорта Слава 2-2,5 кочан
- крупной моркови 1 шт
- яблок сорта антоновка 3 шт
- соли 3-4 ст. ложки
- жидкого мёда 3-4 ст. ложки
- кипячёной воды 1 литр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
С кочана капусты убираем травмированные листья - если имеются.
Шинкуем и складываем в эмалированный таз без сколов и трещин.
Хорошо мнем руками- до выделения сока, но не слишком сильно и долго- иначе капуста не будет хрустящей.
Добавляем натертую на тёрке морковь - у меня для корейской и очищенные и нарезанные дольками яблоки- перемешиваем.
2
В 1 литре воды разводим соль и мёд, вливаем в капусту.
Накрываем тарелкой, ставим гнёт.
На следующий день убираем гнёт и тарелку, деревянной палочкой протыкаем в нескольких местах- выпустить воздух.
3
В процессе пробуем на вкус, готовую капусту раскладываем по стерильным банкам и храним в холодильнике.
4
Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Марина здравствуйте Скажите пожалуйста у вас в процессе приготовления не написано Когда вы кладёте соль и когда мёд Напишите пожалуйста
2 декабря 2021 г.
Ответить
Марина и подскажите пожалуйста она должна только один день стоять в тепле
2 декабря 2021 г.
Ответить