avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная капуста с яблоками и мёдом

Квашеная капуста с яблоками и мёдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
Вкусная хрустящая Квашеная капуста 🤤. Как начинается сезон- делаю часто и по разному....

Ингредиенты

  • капусты- сорта Слава 2-2,5 кочан
  • крупной моркови 1 шт
  • яблок сорта антоновка 3 шт
  • соли 3-4 ст. ложки
  • жидкого мёда 3-4 ст. ложки
  • кипячёной воды 1 литр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
С кочана капусты убираем травмированные листья - если имеются. Шинкуем и складываем в эмалированный таз без сколов и трещин. Хорошо мнем руками- до выделения сока, но не слишком сильно и долго- иначе капуста не будет хрустящей. Добавляем натертую на тёрке морковь - у меня для корейской и очищенные и нарезанные дольками яблоки- перемешиваем.
2
В 1 литре воды разводим соль и мёд, вливаем в капусту. Накрываем тарелкой, ставим гнёт. На следующий день убираем гнёт и тарелку, деревянной палочкой протыкаем в нескольких местах- выпустить воздух.
3
В процессе пробуем на вкус, готовую капусту раскладываем по стерильным банкам и храним в холодильнике.
4
Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Марина здравствуйте Скажите пожалуйста у вас в процессе приготовления не написано Когда вы кладёте соль и когда мёд Напишите пожалуйста
2 декабря 2021 г.
Ответить
@cook_18684995 дописала, спасибо! 🌸
2 декабря 2021 г.
Ответить
Марина и подскажите пожалуйста она должна только один день стоять в тепле
2 декабря 2021 г.
Ответить
Нет, от 1 дня до 3 - если очень тепло- капуста может кваситься и за сутки... надо смотреть и пробовать
2 декабря 2021 г.
Ответить
@cook_18684995 смотрите по процессу брожения... главное, что бы капуста не перебродила...
2 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии