Торт Лабиринт
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Торт с сухофруктами - это море удовольствия!
#торт #тортлабиринт #тортссухофруктами...
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- сметаны 200 гр.
- сахара 200 гр.
- соды 0,5 ч.л.
- просеянной муки 450 гр.
- Начинка:
- чернослива 300 гр.
- абрикосов (курага) 300 гр.
- яблок (свежие или сушеные) можно яблочное повидло, тогда сахар не добавлять 300 гр.
- сахара (по 70 гр.в каждую начинку) 210 гр.
- Крем:
- сметаны (30%) 500 гр.
- сахарной пудры 170 гр.
- лимонного сока 1 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Абрикос, чернослив и яблоки покрыть водой и варить на среднем огне 30 минут (все варить отдельно). Затем остудить.
2
Тщательно пробить блендером, масса должна быть как густая сметана (при необходимости добавить немного жидкости в которой варились сухофрукты). Добавить сахар и тщательно перемешать.
3
Для теста соединить яйцо со сметаной и сахаром.
4
Хорошо перемешать, добавить просеянную муку и соду.
5
Замесить мягкое тесто и разделить на 6 частей. Тесто тонко раскатать, смазать начинкой и свернуть рулетом.
6
Необходимо сделать по 2 рулета с каждой начинкой.
7
Выпекать рулеты при температуре 180°С - 20 минут. Теплые рулеты нарезать кусочками по 2 см. и полностью остудить.
8
Для крема сметану соединить с сахарной пудрой и взбить миксером. Затем добавить лимонный сок и взбивать до густоты 2-3 минуты.
9
На блюдо установить форму диаметром 20 см.
10
Выложить первый слой рулетов чередуя начинки (выкладывать срезом в бок). Сверху обильно смазать кремом.
11
Затем также выложить второй слой рулетов и обильно смазать кремом. Третий слой рулетов выложить срезом вверх.
12
При помощи кондитерского мешка украсить кремом торт. Убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
13
Приятного аппетита!
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!