ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный торт "Космос"

Шоколадный торт "Космос"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила
#фотограф

Ингредиенты

  • Коржи
  • яйца 4
  • сахара 100 г
  • муки 60 г
  • какао 20 г
  • корицы 1 ч.л.
  • мускатного ореха 1 ч.л.
  • Пропитка:
  • замороженной вишни 100 г
  • сахара 200 г
  • воды 100 г
  • Шоколадный крем:
  • шоколада 250 г
  • сметаны 20-25% 500 г
  • корицы 1,5 ч.л.
  • Крем для выравнивания:
  • сливочного масла комнатной температуры 200 г
  • сахарной пудры 100 г
  • холодного сливочного сыра 500 г
  • красители: малиновый, синий и черный
  • Украшение:
  • изомальт
  • сахарные бусы (большие и маленькие)
  • белого шоколада в капельках 50 г
  • серебряный кандурин

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. На средней скорости взбить белки до пышной пены. Постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до пышной массы.
2
С помощью лопатки аккуратно ввести желтки. Постепенно, просеивая, ввести муку, какао и специи. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
3
Вылить тесто в форму (у меня 16 см). Убрать у духовку, разогретую до 180 градусов на 20-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый бисквит остудить в форме, достать из формы и разрезать вдоль.
4
Для пропитки приготовим вишневый сироп. Вишню и сахар залить водой в сотейнике. Отправить на огонь и готовить до полного растворения сахара. Остудить.
5
Для шоколадного крема растопить шоколад на водяной бане. Добавить 1/3 сметаны. Перемешать. Добавить постепенно оставшуюся сметану и специи по вкусу. Я добавляю корицу. Можно также добавить мускатный орех, молотую гвоздику и молотый кардамон. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и отставить.
6
Тем временем готовый бисквит остудить в форме. Достать из формы, не повредив его. Для этого аккуратно проходимся ножиком по бортикам. Чтобы бисквит был воздушным, не крошился - завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
7
Готовый бисквит разрезать вдоль на 3 части. Для этого сделать как бы надсечки по окружности бисквита. Затем аккуратно разрезать. Выложить каждый корж на бумагу пергамент, чтобы впиталась лишняя влага.
8
Приступаем к сборке торта. Шоколадный крем выложить в кондитерский мешочек или целлофановый пакетик, надрезав кончик пакетика. На подложку для торта капнуть немного крема и выложить первый корж. Хорошо пропитать вишневым сиропом. Выложить по спирали крем и выложить несколько ягод вишни от сиропа.
9
Накрыть вторым коржом. Закрепить торт снова кондитерским кольцом от формы, в котором выпекался бисквит. И снова корж пропитываем сиропом, выкладываем крем, оставшиеся вишни и накрываем третьим коржом. Последний корж также хорошо пропитать сиропом и выровнять. Снять кольцо.
10
Обернуть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки.
11
Сделаем крем для выравнивания: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до побеления массы и пышности. Добавить весь сыр сразу и аккуратно лопаткой перемешать до однородности.
12
Половину крема отложить. Оставшейся половиной выровнять торт шпателем - бока и верхушку. Отправить торт застывать в холодильник.
13
Оставшийся крем разделить на 3 части. Окрасить каждую часть красителями - малиновым, голубым и черным.
14
На застывший торт нанести хаотичными мазками окрашенный крем, чередуя цвета. Выровнять шпателем. Так же нанести крем на верхушку хаотично и разровнять шпателем.
15
Для планет белый шоколад растопить на водяной бане. Делать будем в специальных формах "Полусферы" (я использовала большие и маленькие формы). Смазать формы слегка растительным маслом, промокнуть салфеткой масло и смазать. Нанести белый шоколад на сферу. Сделать 2 слоя, чтобы сфера получилась поплотнее.
16
Для сине-белых сфер в небольшое количество белого шоколада добавить синий жирорастворимый краситель и размешать до однородности. На сферу первым слоем кисточкой хаотично нанести синий шоколад, вторым слоем - белый шоколад. Отправить сферы в холодильник на 5 минут.
17
Далее работаем в резиновых перчатках, иначе шоколад в руках будет таять. На водяную баню поставить плоское блюдо/тарелку. Полусферы достать из форм, одну полусферу буквально 2 секунды подержать на плоской тарелке, чтобы шоколад немного растопился. Быстро полусферу соединить со второй половинкой.
18
Для серебряных сфер на сферу нанести серебряный кандурин и аккуратно растереть по всей сфере. Выложить на торт планеты, сахарные бусы хаотично.
19
Для паруса на силиконовый жаропрочный коврик вылить 1 ст. л. изомальта. Капнуть синий и малиновый красители и немного размазать, перемешивая цвета. Отправить в духовку на 10 минут при 100 градусах. Как только изомальт перестанет пузыриться - вытащить из духовки.
20
Быстро, пока изомальт горячий и пластичный, подложить что-нибудь по типу скалки под коврик, с двух сторон (по краям) изомальта, чтобы получилась волна. Подождать пока застынет и аккуратно отделить от коврика. Припылить кандурином и вставить в торт. Если парус очень большой - можно поломать его до нужного размера. Торт готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!