Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Лагман - традиционное блюдо народов Азии, отличительная особенность которого...
1 час
8-10 порций
35

Ингредиенты

нежирной свинины 1 кг
моркови 200 г
кабачка 300 г
корневого сельдерея 100 г
крупная луковица 1
помидора 2
болгарский перец 1
чеснока 3 зубчика
растительного масла 3 ст. л.
томатной пасты 2 ст. л.
зиры и кориандра по щепотке
соль, молотый черный и красный перец по вкусу
зелень
лапши для лагмана 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей, кабачок, перец, помидоры - крупными кубиками, лук - полукольцами. Чеснок раздавить лезвием ножа, затем нарезать.
2
В казане на раскаленном масле обжарить мясо, добавить лук, обжарить пару минут. Добавляем морковь, сельдерей, чеснок, обжариваем все вместе 5 минут. Кладем томатную пасту, хорошо прогреваем, и добавляем помидоры, кабачок, болгарский перец. Посыпаем зирой и кориандром, солим. Наливаем бульон или горячую воду, чтобы она покрыла содержимое казана, накрываем крышкой и доводим до готовности. В конце добавить перец, зелень, довести до вкуса солью и сахаром.
3
Лапшу готовим согласно инструкции на упаковке.
4
При подаче в тарелки раскладываем лапшу, сверху мясо-овощную подливу и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Как аппетитно!❤️🔥😋👍🌹
11 декабря 2021 г.
Ответить
Для лагмана идёт не просто лапша,а специальная лагманная лапша,которую вытягивают руками или пропускают тесто через специальную лагманную...
11 декабря 2021 г.
Ответить
Сейчас столько рецептов этого блюда, что достаточно сложно его классифицировать. В общем можно разделить на две группы, более аутентичную...
11 декабря 2021 г.
Ответить
Уйгурский вариант. Это блюдо имеет больше консистенцию гарнира, нежели супа. А подлива для лагмана готовится с минимальным применением жидкости.
11 декабря 2021 г.
Ответить
Дунганский рецепт. В нем допускается любое количество жидкости по вкусу. Есть вариант приготовления с жаренной лапшой (жади — люмян). Лагман узбекской кухни....
11 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!