Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Лагман - традиционное блюдо народов Азии, отличительная особенность которого...
1 час
8-10 порций
35
Ингредиенты
нежирной свинины 1 кг
моркови 200 г
кабачка 300 г
корневого сельдерея 100 г
крупная луковица 1
помидора 2
болгарский перец 1
чеснока 3 зубчика
растительного масла 3 ст. л.
томатной пасты 2 ст. л.
зиры и кориандра по щепотке
соль, молотый черный и красный перец по вкусу
зелень
лапши для лагмана 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей, кабачок, перец, помидоры - крупными кубиками, лук - полукольцами. Чеснок раздавить лезвием ножа, затем нарезать.
2
В казане на раскаленном масле обжарить мясо, добавить лук, обжарить пару минут. Добавляем морковь, сельдерей, чеснок, обжариваем все вместе 5 минут. Кладем томатную пасту, хорошо прогреваем, и добавляем помидоры, кабачок, болгарский перец. Посыпаем зирой и кориандром, солим. Наливаем бульон или горячую воду, чтобы она покрыла содержимое казана, накрываем крышкой и доводим до готовности. В конце добавить перец, зелень, довести до вкуса солью и сахаром.
3
Лапшу готовим согласно инструкции на упаковке.
4
При подаче в тарелки раскладываем лапшу, сверху мясо-овощную подливу и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
4.921111
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Для лагмана идёт не просто лапша,а специальная лагманная лапша,которую вытягивают руками или пропускают тесто через специальную лагманную...
11 декабря 2021 г.
Ответить
Дунганский рецепт. В нем допускается любое количество жидкости по вкусу. Есть вариант приготовления с жаренной лапшой (жади — люмян).
Лагман узбекской кухни....
11 декабря 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!