Клубничный Кето торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Karaevskaya
Бисквитный торт с нежнейшим кремом, все это с клубничным вкусом.
15
Ингредиенты
Бисквит:
Мука миндальная 140 г
Эритрит (пудра) 70 г
Кокосовое масло (ароматное) 30 г
Яйца 5 шт
Псиллиум порошок - шелуха чуть больше 5 г.
Разрыхлитель 10 г
Ванилин по вкусу
Натуральный ароматизатор клубника 3-4 капли
Клубника (можно замороженная) для украшения
Крем:
Творог 5% мягкий 130 г
Масло сливочное мягкое 82% 70 г
Эритрит (пудра) 40 г
Матча розовая (натуральный розовый краситель) - 15 г. или смотря какой оттенок крема хотите
Натуральный ароматизатор клубника 3-4 капли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кстати, Матча розовая - это действительно натуральный краситель. Заказать можно хоть на Озон, хоть на Валдбериз и т.п. Ароматизатор заказываю в Кетоша рф.
2
Готовим бисквит.
3
Смешать все сухие ингредиенты (муку, псиллиум, разрыхлитель, ванилин (кроме эритрита).
Яйца с пудрой эритрита взбить до пышной пены. Струйкой добавить растопленное кокосовое масло и продолжать взбивать.
Далее добавить к яичной смеси сухие ингредиенты, несколько капель ароматизатора Клубника и аккуратно вмешать их.
Дать постоять тесту.
Тесто выложить в форму и выпекать при 180 гр 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый бисквит полностью охладить и разрезать вдоль на 2 части.
4
Получится 2 коржа.
5
Готовим крем.
6
Творог и масло сливочное должны быть комнатной температуры. Взбить творог и масло. Добавить пудру эритрита, розовую матчу, 3-4 капли ароматизатора Клубника и еще раз все взбить.
Крем по текстуре будет напоминать сметану.
7
Клубнику можно порезать или оставить целыми ягодами.
8
Собираем торт. На корж нанести примерно треть крема. Сверху положить второй корж и нанести крем сверху и по бокам.
Крем наносится очень легко, за счет того, что он комнатной температуры.
Зато потом, когда торт будет в холодильнике, крем за счет сливочного масла затвердеет немного и получится просто идеально.
9
Украсить торт клубникой. Хранить торт в холодильнике.
4.97764
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!