![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Биточки мясные
Рецепт с фото пошаговый
#крупа
Ингредиенты
- готовый мясной фарш 300 г
- яйцо 1
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- Для каши :
- манная крупа 1/2 стак.
- стак.молоко (можно разбавленного водой) 2 1/2
- Для обвалки мука
- Для обжарки масло растительное
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Фарш достать из морозилки часа за полтора до готовки,положить в миску, пусть растает. Яйцо помыть, обсушить,разбить в фарш, добавить соль, перец чёрный молотый, перемешать. Муку просеять в миску.
От завтрака осталась каша манная, а варила я её так --
в кипящее молоко всыпать манную крупу тонкой струйкой, помешивая, чтобы не было комочков, варить, непрерывно помешивая, на слабом огне до загустения (10-15 мин), добавить соль, сахар, размешать.
2
Лук очистить от шелухи, мелко нарезать кубиками. Морковь помыть, очистить, ополоснуть, обсушить салфеткой, натереть на мелкой тёрке. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом лук до запаха, добавить морковь и ещё минут 5 обжаривать, добавить томатную пасту, сухие смеси, потушить.
3
Остудить. Смешать все ингредиенты.
4
Сформировать биточки, обваляв в муке с двух сторон. Обжарить на умеренно раскалённой сковороде с маслом растительным с двух сторон до золотистой корочки, за 7 минут
до готовности под крышкой.
5
Готовые биточки подавать к столу как готовое блюдо или с овощным, картофельным гарниром.
Приятного Вам аппетита🎄
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911179
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями