avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Биточки мясные

Биточки мясные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#крупа

Ингредиенты

  • готовый мясной фарш 300 г
  • яйцо 1
  • средняя луковица 1
  • средняя морковь 1
  • Для каши :
  • манная крупа 1/2 стак.
  • стак.молоко (можно разбавленного водой) 2 1/2
  • Для обвалки мука
  • Для обжарки масло растительное

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Фарш достать из морозилки часа за полтора до готовки,положить в миску, пусть растает. Яйцо помыть, обсушить,разбить в фарш, добавить соль, перец чёрный молотый, перемешать. Муку просеять в миску. От завтрака осталась каша манная, а варила я её так -- в кипящее молоко всыпать манную крупу тонкой струйкой, помешивая, чтобы не было комочков, варить, непрерывно помешивая, на слабом огне до загустения (10-15 мин), добавить соль, сахар, размешать.
2
Лук очистить от шелухи, мелко нарезать кубиками. Морковь помыть, очистить, ополоснуть, обсушить салфеткой, натереть на мелкой тёрке. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом лук до запаха, добавить морковь и ещё минут 5 обжаривать, добавить томатную пасту, сухие смеси, потушить.
3
Остудить. Смешать все ингредиенты.
4
Сформировать биточки, обваляв в муке с двух сторон. Обжарить на умеренно раскалённой сковороде с маслом растительным с двух сторон до золотистой корочки, за 7 минут до готовности под крышкой.
5
Готовые биточки подавать к столу как готовое блюдо или с овощным, картофельным гарниром. Приятного Вам аппетита🎄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями