
Плов с куриными сердечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Все мы знаем, как приготовить обычный плов из мяса, но не все знают, как приготовить...
Ингредиенты
- Рис 1 стак.
- Куриные сердечки 500 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 5-6 зуб.
- Куркума 0,5 ч. л.
- Соль и специи (приправа для плова,зира,барбарис) по вкусу
- Растительное масло для жарки,
- Вода 1,5 стак.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Очищенный лук нарезать полукольцами. Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать. Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая.
2
Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности. Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками перемешать и подавать к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!



4.98654
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями