Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Все мы знаем, как приготовить обычный плов из мяса, но не все знают, как приготовить...
29

Ингредиенты

- рис 1 ст.
- куриные сердечки 500 г
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 5-6 зуб.
- куркума 0,5 ч. л.
- соль и специи (приправа для плова,зира,барбарис) по вкусу
растительное масло для жарки;
- вода 1,5 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенный лук нарезать полукольцами. Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать. Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая.
2
Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности. Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками перемешать и подавать к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!