avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевично-томатный суп (веганский)

Чечевично-томатный суп (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #суп #чечевица
2 порции

Ингредиенты

  • красная чечевица 80 г
  • ст.л пассата (протёртые томаты) или 3 ст.л томатная паста 5
  • морковь 1 шт
  • помидор (зависит от размера) 1-2 шт
  • Чеснок по вкусу и по желанию
  • Соль по вкусу
  • ч.л карри 1/2
  • Свежая/сушёная петрушка по вкусу и по желанию
  • ст.л растительное масло 1
  • вода 1-1,5 л

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду на суп.
2
Морковь либо нарезать брусочками, либо натереть на тёрке для корейской моркови.
3
В кипящую воду бросить морковь.
4
Чечевицу хорошо промыть, бросить к моркови.
5
Помидор лучше очистить от кожуры. Мелкими кубиками нарезать помидор, можно превратить его в кашицу. Я использовала замороженный.
6
К моркови и чечевице добавить помидор, протёртые томаты/томатную пасту и растительное рафинированное масло (можно добавить нерафинированное растительное масло, но при подаче).
7
Чеснок добавьте по желанию и вкусу. А также соль и специи. Варите до момента, когда все ингредиенты будут готовы. После добавления всех специй поварите минут 5-7.
8
При подаче можно посыпать свежей зеленью.
9
По желанию можно превратить в суп-пюре, пюрировав суп погружным блендером. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!