Чечевично-томатный суп (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #суп #чечевица
2 порции
Ингредиенты
- красная чечевица 80 г
- ст.л пассата (протёртые томаты) или 3 ст.л томатная паста 5
- морковь 1 шт
- помидор (зависит от размера) 1-2 шт
- Чеснок по вкусу и по желанию
- Соль по вкусу
- ч.л карри 1/2
- Свежая/сушёная петрушка по вкусу и по желанию
- ст.л растительное масло 1
- вода 1-1,5 л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду на суп.
2
Морковь либо нарезать брусочками, либо натереть на тёрке для корейской моркови.
3
В кипящую воду бросить морковь.
4
Чечевицу хорошо промыть, бросить к моркови.
5
Помидор лучше очистить от кожуры. Мелкими кубиками нарезать помидор, можно превратить его в кашицу. Я использовала замороженный.
6
К моркови и чечевице добавить помидор, протёртые томаты/томатную пасту и растительное рафинированное масло (можно добавить нерафинированное растительное масло, но при подаче).
7
Чеснок добавьте по желанию и вкусу. А также соль и специи. Варите до момента, когда все ингредиенты будут готовы. После добавления всех специй поварите минут 5-7.
8
При подаче можно посыпать свежей зеленью.
9
По желанию можно превратить в суп-пюре, пюрировав суп погружным блендером. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!