Куриные сердца с гороховой кашей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Есть подобный рецепт куриных сердечек у меня в профиле👌☺️
Можно убрать гороховую кашу...
2 часа
4 порции
4
Ингредиенты
- куриные сердца 350 гр
- перец сладкий у меня замороженный 2-3 шт
- фасоль стручковая 200 гр
- капуста брокколи 100 гр
- кабачок по желанию
- соль по вкусу
- лук репчатый 1 шт
- гороховая каша 150 гр
- вода 300 мл
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим наши ингредиенты 👌
Начнём с сердечек, разморозим если замороженные, помоем, срежем лишний жир.
В сковородку зальем воды примерно 400 мл и наши сердца, доводим до кипения, убавляем огонь на средний и кипятим пока вся вода не выкипит примерно 40 мин - 1 час
Важно, сердца нужно хорошо проварить, иначе если будете торопится то они будут крепкими, можно в процессе готовки ещё поливать воду если сомневаетесь в их приготовлении.
2
Ставим кастрюлю с водой засыпаем промытый горох примерно на 1/2 как и при приготовлении гречневой каши, количество каши тоже зависит от количества гостей, я варила совсем немного, 150 гр каши на 300 мл воды, подсолим и варим на среднем огне,далее убавляем на медленный и закрываем крышкой помешивая, время готовки примерно 40 мин.
3
Сердца начали жарится, подливаем растительное масло жарим до корочки, высыпаем овощи жарим ещё минут 15,в конце я добавляю перец и лук жарю ещё минут 7 (время их приготовления намного меньше чем фасоли) солим, перчим.
4
Накладываем в тарелку Сначала кашу, а потом наши сердца, приятного аппетита 👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо, что опубликовали секрет приготовления сердечек! Я их затушил с капустой. И это тоже есть вариант.
29 декабря 2021 г.
Ответить
Здраствуйте, да ни какого секрета нет😁с наступающим Вас новым годом 🎄🎉
29 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт ! 🙏
Хочется чего то новенького , приедается одно и тоже .
12 января 2022 г.
Ответить