
Штоллен с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Агафонцева
Давно хотела испечь штоллен, но всё никак не решалась. И вот нашла рецепт штоллена с...
Ингредиенты
- Орехи (грецкие,миндаль) 200 г
- Ром или коньяк 40 г
- Сливочное масло мягкое 110 г
- Сахар (у меня сах. пудра) 100 г
- Яйца с1 2 шт.
- Рикотта 250 г
- Мука 290 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- Посыпка
- Сливочное масло (растопить) 50 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Орехи крупно порубить, залить алкоголем и оставить на час.
2
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в крем.
3
Добавить рикотту, перемешать до однородного состояния.
4
Вбить по одному яйца, хорошо перемешать.
5
Добавить орехи, перемешать.
6
Муку смешать с ванилином и разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо перемешать.
7
Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесить тесто. По необходимости добавить в замес немного муки.
8
Раскатать тесто в толстый пласт (можно разделить тесто пополам, получится два небольших штоллена). Я ещё присыпала рубленным шоколадом.
9
Сложить пласт в три слоя (как пеленают младенца), подмять края. Можно выпекать в форме, а можно просто на противне.
10
Выпекать при температуре 170 град 55-60 мин (до сухой зубочистки).
11
Готовый штоллен обильно полить растопленным сливочным маслом и щедро посыпать сахарной пудрой.
12
Дать штоллену хорошо остыть, пробовать лучше на следующий день, если сможете удержаться от искушения) Аромат от этой выпечки на всю квартиру! Настроение праздничное обеспечено. И будет очень вкусно! 🔥



4.96768
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями