avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штоллен с рикоттой

Штоллен с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Агафонцева
Давно хотела испечь штоллен, но всё никак не решалась. И вот нашла рецепт штоллена с...

Ингредиенты

  • - орехи (грецкие,миндаль) 200 гр
  • - ром или коньяк 40 гр
  • - сливочное масло мягкое 110 гр
  • - сахар (у меня сах.пудра) 100 гр
  • - яйца С1 2 шт
  • - рикотта 250 гр
  • - мука 290 гр
  • - разрыхлитель 2 ч.л
  • - ванилин 1 ч.л
  • Посыпка
  • - сливочное масло (растопить) 50 гр
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Орехи крупно порубить, залить алкоголем и оставить на час.
2
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в крем.
3
Добавить рикотту, перемешать до однородного состояния.
4
Вбить по одному яйца, хорошо перемешать.
5
Добавить орехи, перемешать.
6
Муку смешать с ванилином и разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо перемешать.
7
Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесить тесто. По необходимости добавить в замес немного муки.
8
Раскатать тесто в толстый пласт (можно разделить тесто пополам, получится два небольших штоллена). Я ещё присыпала рубленным шоколадом.
9
Сложить пласт в три слоя (как пеленают младенца), подмять края. Можно выпекать в форме, а можно просто на противне.
10
Выпекать при температуре 170 град 55-60 мин (до сухой зубочистки).
11
Готовый штоллен обильно полить растопленным сливочным маслом и щедро посыпать сахарной пудрой.
12
Дать штоллену хорошо остыть, пробовать лучше на следующий день, если сможете удержаться от искушения) Аромат от этой выпечки на всю квартиру! Настроение праздничное обеспечено. И будет очень вкусно! 🔥
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями