Форель с клюквенным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Нежная рыбка с луком, помидорами и клюквенным соусом. Кисло-сладкий соус делает рыбу...
40 минут
5 порций
Ингредиенты
- стейков или порционных кусков форели 5
- большая луковица 1
- средних помидора 2-3
- клюквенного соуса d'arbo 5 ст л
- соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🔰Порционные куски форели посолить и поперчить с обоих сторон.
🔰Лук порезать кольцами, помидоры кружочками.
🔰Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить слой луковых колец, затем слой помидоров. Посолить слои. Я старалась, чтобы под каждым куском рыбы было 2 кольца лука и 2 помидорные дольки.
⚠️Если делать порционно, то выкладывать овощи надо на пергамент. Размер пергамента должен быть такой, чтобы можно было накрыть порцию второй половиной пергамента и завернуть шов.
2
🔰На помидоры выложить рыбу.
🔰Каждый кусок смазать 1 ст ложкой клюквенного соуса. Если куски рыбы большие, возможно соуса понадобится больше.
🔰Закрыть форму фольгой.
⚠️Порционные куски "упаковать" в пергамент. Должен получиться как бы большой пирожок или пельмень)) Затем пергамент завернуть в фольгу. Выложить порции на противень.
3
🔰Духовку заранее разогреть до 220 градусов и поставить рыбу запекаться на 20-25 минут. ⚠️Если куски толстые как у меня, потребуется не меньше 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!