Чечевичный суп на курином бульоне

Чечевичный суп на курином бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
За вдохновение спасибо Sayyora Alimova @cook_19632987 Я, правда, добавил картошки для...
1 ч 30 мин
6 порций
50

Ингредиенты

куриного супового набора (у меня остался от разделки окорочков) 700 гр
чечевицы (у меня - зелёная, мне вкуснее и лучше разваривается) 200 гр
бекона (у меня - свиной) 150-200 гр
картофелины 4
морковь 1
луковица 1
чеснока 2 зубчика
Соль, специи (у меня - куркума, кориандр, чили перец, 4 перца, лавровый лист) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим куриный бульон, дважды процеживаем.
2
Промываем, замачиваем чечевицу на 15 мин в холодной воде. Снова промываем.
3
Чистим, моем и режем овощи.
4
Чистим, мелко режем чеснок.
5
Отделяем куриное мясо от костей. Нарезаем бекон.
6
Обжариваем бекон, добавляем лук, морковь, чеснок, соль и специи. 5 мин обжариваем на высоком огне.
7
Добавляем чечевицу, бульон, куриное мясо, лавровый лист и варим 15 мин до готовности картофеля и чечевицы. Вуаля!
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Замечатель!
25 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо)
25 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!