Чечевичный суп на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
За вдохновение спасибо Sayyora Alimova @cook_19632987 Я, правда, добавил картошки для...
1 ч 30 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- куриного супового набора (у меня остался от разделки окорочков) 700 гр
- чечевицы (у меня - зелёная, мне вкуснее и лучше разваривается) 200 гр
- бекона (у меня - свиной) 150-200 гр
- картофелины 4
- морковь 1
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- Соль, специи (у меня - куркума, кориандр, чили перец, 4 перца, лавровый лист) по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон, дважды процеживаем.
2
Промываем, замачиваем чечевицу на 15 мин в холодной воде. Снова промываем.
3
Чистим, моем и режем овощи.
4
Чистим, мелко режем чеснок.
5
Отделяем куриное мясо от костей. Нарезаем бекон.
6
Обжариваем бекон, добавляем лук, морковь, чеснок, соль и специи. 5 мин обжариваем на высоком огне.
7
Добавляем чечевицу, бульон, куриное мясо, лавровый лист и варим 15 мин до готовности картофеля и чечевицы. Вуаля!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!