Заливной рыбный пирог из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Такой пирог можно приготовить в пост, разрешающий рыбу. Начинка сочная за счёт...
1 ч
форма 20х20 см
7
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода 350 мл
- Сахар 1 ч л
- Дрожжи сухие 1 ч л
- Мука 350 г
- Соль 1 ч л
- Масло растительное 3 ст л
- Для начинки:
- Филе рыбы 300 г
- Тыква 200 г
- Лук 1 головка
- Приправа для рыбы по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Кунжут горсть
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Через 10 минут, когда дрожжи активируются, добавить масло, соль и просеянную муку. Всё размешать ложкой минуты 2-3. Тесто получится, как на оладьи, медленно сползает с ложки. Дать ему подняться в тепле минут 40.
2
Для начинки сырое филе рыбы (у меня горбуша) нарезать крупными кубиками, тыкву кубиками примерно 1 см, лук произвольно.
3
Половину теста выложить в форму, застеленную пекарской бумагой. На тесто выложить слоями или вперемешку рыбу, тыкву и лук. Посыпать начинку приправой, солью, перцем. На начинку выложить оставшееся тесто, разровнять, посыпать кунжутом.
4
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 ⁰ с 45-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
23
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Наталья Селезнева
оставил(а)
Отличный рецепт! Тыквы у меня не было, положила рис и много лука. Тесто получилось толстоватое, но безумно вкусное, мягкое. Большое спасибо.
8 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!