Тыквенный пирог гриффиндора
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Голодный
Наконец последние куски тыквенного пирога исчезли с золотых блюд и Дамблдор намекнул...
4 часа
8 порций
5
Ингредиенты
- муки 160 г
- сахара 1 ч.л.
- соли Щепотка
- корицы Щепотка
- яйца 2
- сливочного масла 100 гр
- сгущенки 180 гр
- тыквы 1 кг
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В глубокий котёл сыпем муку, щепоть соли, чайную ложку сахара, кладём 100 грамм сливочного масла и растираем все это в крошку.
2
Добавляем 2-3 ложки ледяной воды и замешиваем песочное тесто. Заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Тыкву очистить от шкуры, вычистить требуху с семечками, и нарезать небольшим кубиком. В кастрюлю налить воды, чтобы едва покрывала дно, заложить тыкву, тушить до мягкости минут 20-30. Затем из кастрюли слить всю воду, а к тыкве добавить щепотку соли, корицу на кончике ножа и банку сгущёнки с 2 яйцами.
4
Пробить погружным блендером до однородности.
Из теста раскатываем круг по размеру нашей формы для выпечки +4-5 см на бортики и выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму. В дне теста делаем прокол вилкой, чтобы оно не поднималась и заливаем нашей начинкой.
5
Выпекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Вынуть, остудить, убрать в холодильник до застывания начинки (около 3 часов). Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Александра Мишина
оставил(а)
Получилось вкусно, но тк делала в металлической форме, то даже масло и антипригарное покрытие не спасло, вытащить целым не получилось. И с тыквы нужно после...
17 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!