Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Дитц
58
Ингредиенты
Бисквит
гр муки 340
гр сахара 300
ст л какао 1
разрыхлителя 1 пакетик
соды 0,5 ч. л.
яйца 3
раст масла 300 мл
кефира 280 мл
гелевого красителя 2 ч. л.
ванилина 1 пакетик
Крем
гр сливок 33% 500
гр творожного сыра 400
гр сахарной пудры 200
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для бисквита в чаше взбиваем яйца и сахар до пышной пены. Добавляем к яйцам растительное масло и кефир. взбиваем до однородной массы.
2
В отдельной чаше смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соду, ванилин. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и перемешиваем до однородной массы. Добавить в тесто краситель.
3
Разделить тесто на 2 равных части, и вылить в формы для выпечки.
Убрать формы в заранее разогретую духовку до 165 градусов на 40-45 минут, готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Вынуть бисквиты из форм, дать остыть и затем срезать верхушки у коржей. Верхушки мы измельчить в блендере в крошку, которой можно украсим бока торта.
4
Для крема в чашу кладём творожный сыр, сахарную пудру и взбить ингредиенты до пышной массы. В другой чаше взбиваем сливки до устойчивых пиков. А теперь смешиваем сливки и сыр с пудрой аккуратно и до однородности.
5
В форму или просто на блюдо выкладываем первый бисквит и на него наносим слой крема, так же поступаем с оставшимися бисквитами и кремом, так же наносим крем на верхний бисквит и бока торта.
Украсить по желанию.
6
Убрать торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
4.861621
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 12
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 29
Анастасия Сычева ✈
оставил(а)
Безусловно лучший рецепт красного бархата ,спасибо😘😘❤️
3 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!