avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Дитц

Ингредиенты

  • Бисквит
  • муки 340 гр
  • сахара 300 гр
  • какао 1 ст л
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • соды 0,5 ч. л.
  • яйца 3
  • раст масла 300 мл
  • кефира 280 мл
  • гелевого красителя 2 ч. л.
  • ванилина 1 пакетик
  • Крем
  • сливок 33% 500 гр
  • творожного сыра 400 гр
  • сахарной пудры 200 гр

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Для бисквита в чаше взбиваем яйца и сахар до пышной пены. Добавляем к яйцам растительное масло и кефир. взбиваем до однородной массы.
2
В отдельной чаше смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соду, ванилин. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и перемешиваем до однородной массы. Добавить в тесто краситель.
3
Разделить тесто на 2 равных части, и вылить в формы для выпечки. Убрать формы в заранее разогретую духовку до 165 градусов на 40-45 минут, готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Вынуть бисквиты из форм, дать остыть и затем срезать верхушки у коржей. Верхушки мы измельчить в блендере в крошку, которой можно украсим бока торта.
4
Для крема в чашу кладём творожный сыр, сахарную пудру и взбить ингредиенты до пышной массы. В другой чаше взбиваем сливки до устойчивых пиков. А теперь смешиваем сливки и сыр с пудрой аккуратно и до однородности.
5
В форму или просто на блюдо выкладываем первый бисквит и на него наносим слой крема, так же поступаем с оставшимися бисквитами и кремом, так же наносим крем на верхний бисквит и бока торта. Украсить по желанию.
6
Убрать торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 12
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 29
Безусловно лучший рецепт красного бархата ,спасибо😘😘❤️
3 января 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за фотоотзыв! ❤❤❤ Очень рада, что вам понравилось! 🥰😘😘
4 января 2022 г.
Ответить
Добавлю также в разрезе😍❤️
4 января 2022 г.
Ответить
❤❤❤❤❤
4 января 2022 г.
Ответить
Этот рецепт на форму какого диаметра?
21 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии