
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Дитц
Ингредиенты
- Бисквит
- Муки 340 г
- Сахара 300 г
- Какао 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Яйца 3
- Раст масла 300 мл
- Кефира 280 мл
- Гелевого красителя 2 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Крем
- Сливок 33% 500 г
- Творожного сыра 400 г
- Сахарной пудры 200 г
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Для бисквита в чаше взбиваем яйца и сахар до пышной пены. Добавляем к яйцам растительное масло и кефир. взбиваем до однородной массы.
2
В отдельной чаше смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соду, ванилин. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и перемешиваем до однородной массы. Добавить в тесто краситель.
3
Разделить тесто на 2 равных части, и вылить в формы для выпечки.
Убрать формы в заранее разогретую духовку до 165 градусов на 40-45 минут, готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Вынуть бисквиты из форм, дать остыть и затем срезать верхушки у коржей. Верхушки мы измельчить в блендере в крошку, которой можно украсим бока торта.
4
Для крема в чашу кладём творожный сыр, сахарную пудру и взбить ингредиенты до пышной массы. В другой чаше взбиваем сливки до устойчивых пиков. А теперь смешиваем сливки и сыр с пудрой аккуратно и до однородности.
5
В форму или просто на блюдо выкладываем первый бисквит и на него наносим слой крема, так же поступаем с оставшимися бисквитами и кремом, так же наносим крем на верхний бисквит и бока торта.
Украсить по желанию.
6
Убрать торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.



4.861621
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 12
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 29
)
)
)
)
)