avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодняя утка с яблоками
Новогодняя утка с яблоками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Новогодняя утка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Нина
#новыйгод Ни одно новогоднее торжество не обходится без утки, запечённой я яблоками. В...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории258 arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утка 2-2,5 кг
  • Яблока 2-3 шт.
  • Для маринада:
  • Соевого соуса 100 мл
  • Горчицы 3 ст. л.
  • Мёда 4 ст. л.
  • Приправы для курицы 1 ч. л.
  • Паприки 2 ч. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Лимона (сок) 0,5 шт.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Утку помыть, обсушить и смазать немного солью снаружи и внутри.
2
Приготовить маринад: смешать соевый соус, горчицу, мёд, приправу, паприку, чеснок (измельчить через чеснокодавку), сок половины лимона.
3
Втереть маринад со всех сторон и внутри утки, полить её оставшимся маринадом и отправить в холодильник мариноваться часов на 12, можно на ночь.
4
Зелёные яблоки разрезать на 4 части, удалить семена и выложить в середину утки. Закрыть разрез кожи зубочистками. Отправить утку в пакет для запекания и в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
5
Открыть пакет и ещё отправить в духовку минут на 20.
6
Подавать утку горячей. Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1