Новогодняя утка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#новыйгод Ни одно новогоднее торжество не обходится без утки, запечённой я яблоками. В...
Ингредиенты
- утка 2-2,5 кг
- яблока 2-3 шт
- Для маринада:
- соевого соуса 100 мл
- горчицы 3 ст л
- мёда 4 ст л
- приправы для курицы 1 ч. л.
- паприки 2 ч. л.
- чеснока 3 зубчика
- лимона (сок) 0,5 шт
- соль По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Утку помыть, обсушить и смазать немного солью снаружи и внутри.
2
Приготовить маринад: смешать соевый соус, горчицу, мёд, приправу, паприку, чеснок (измельчить через чеснокодавку), сок половины лимона.
3
Втереть маринад со всех сторон и внутри утки, полить её оставшимся маринадом и отправить в холодильник мариноваться часов на 12, можно на ночь.
4
Зелёные яблоки разрезать на 4 части, удалить семена и выложить в середину утки. Закрыть разрез кожи зубочистками. Отправить утку в пакет для запекания и в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
5
Открыть пакет и ещё отправить в духовку минут на 20.
6
Подавать утку горячей. Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!