
Новогодняя утка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#новыйгод Ни одно новогоднее торжество не обходится без утки, запечённой я яблоками. В...
Ингредиенты
- Утка 2-2,5 кг
- Яблока 2-3 шт.
- Для маринада:
- Соевого соуса 100 мл
- Горчицы 3 ст. л.
- Мёда 4 ст. л.
- Приправы для курицы 1 ч. л.
- Паприки 2 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Лимона (сок) 0,5 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Утку помыть, обсушить и смазать немного солью снаружи и внутри.
2
Приготовить маринад: смешать соевый соус, горчицу, мёд, приправу, паприку, чеснок (измельчить через чеснокодавку), сок половины лимона.
3
Втереть маринад со всех сторон и внутри утки, полить её оставшимся маринадом и отправить в холодильник мариноваться часов на 12, можно на ночь.
4
Зелёные яблоки разрезать на 4 части, удалить семена и выложить в середину утки. Закрыть разрез кожи зубочистками. Отправить утку в пакет для запекания и в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
5
Открыть пакет и ещё отправить в духовку минут на 20.
6
Подавать утку горячей. Приятного всем аппетита!



4.96846
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)