
Запечённая утка на Новый год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈
Нежная уточка, которая украсит любой новогодний стол #премиягорячее #премияновогоднийстол
15 часов (12ч на маринование)
4 порции
Ингредиенты
- утка 1,5-2 кг
- мёда 1 ст.л
- горчицы 1 ч.л
- соевого соуса 2 ст.л
- чеснока 5 шт
- фанты или минералки 500 мл
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
У утки отрезать лишний жир, положить в утятницу или форму.
2
Положить мёд, соевый соус, чеснок и горчицу. Хорошо её смазать. Залить фантой или минералкой, чтобы покрывало хотя бы половину утки.
3
Оставить мариноваться на 12 часов, периодически переворачивать. 6 часов с одной стороны и 6 с другой
4
В этой же форме или утятнице (где маринад) поставить в духовку, предварительно накрыть (фольгой или крышкой) на 180 градусов на 2,5 часа, после этого ещё 20 минут без покрытия. Периодически поливать утку жидкостью, в которой она мариновалась и запекается.



4.98613
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями