avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели запеченные в соусе
Тефтели запеченные в соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели запеченные в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бондаренко
45 мин
6 порций

Ингредиенты

  • Фарш
  • Куриного филе 900 г
  • Небольшие головки лука 2
  • Яйца 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Прованских трав 2 ст. л.
  • Белого хлеба 4 кус.
  • Молока 50 мл
  • Соль, перец
  • Маной крупы 2 ст. л.
  • Соус
  • Молока 200 мл
  • Сливочного масла 30 г
  • Томатной пасты 4 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Смесь трав 1 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Филе измельчить в блендере, выложить в миску.
2
В блендер положить хлеб, яйцо, молоко, лук чеснок и измельчить до однородной массы.
3
Фарш соединить с хлебной массой, посолить поперчить добавить прованские травы и манку и хорошо перемешать.
4
Взять форму для запекания смазать маслом, и мокрыми руками сформировать маленькие тефтельки уложить их форму.
5
Поставить в разогретую до 180 ℃ духовку на 20 минут.
6
Пока тефтельки в духовке.В кастрюлю налить молоко, добавить соль,сахар, специи, томатную пасту.и довести до кипения.
7
Муку развести в 1/3 ст воды, хорошо размешать.
8
Добавить муку в соус. Проварить 2 минутки, добавить масло и снять с огня.
9
Достать тефтельки из духовки залить соусом и поставить еще на 10 минут.
10
Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями