ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тефтели запеченные в соусе

Тефтели запеченные в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бондаренко
45 мин
6 порций

Ингредиенты

  • Фарш
  • куриного филе 900 гр
  • небольшие головки лука 2
  • яйца 1
  • чеснока 3 зубчика
  • прованских трав 2 ст л
  • белого хлеба 4 кусочка
  • молока 50 мл
  • соль, перец
  • маной крупы 2 ст л
  • Соус
  • молока 200 мл
  • сливочного масла 30 гр
  • томатной пасты 4 ст л
  • сахара 2 ст л
  • соли 1 ч л
  • Смесь трав 1 ст л
  • муки 1 ст л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Филе измельчить в блендере, выложить в миску.
2
В блендер положить хлеб, яйцо, молоко, лук чеснок и измельчить до однородной массы.
3
Фарш соединить с хлебной массой, посолить поперчить добавить прованские травы и манку и хорошо перемешать.
4
Взять форму для запекания смазать маслом, и мокрыми руками сформировать маленькие тефтельки уложить их форму.
5
Поставить в разогретую до 180 ℃ духовку на 20 минут.
6
Пока тефтельки в духовке.В кастрюлю налить молоко, добавить соль,сахар, специи, томатную пасту.и довести до кипения.
7
Муку развести в 1/3 ст воды, хорошо размешать.
8
Добавить муку в соус. Проварить 2 минутки, добавить масло и снять с огня.
9
Достать тефтельки из духовки залить соусом и поставить еще на 10 минут.
10
Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!