
Тефтели запеченные в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бондаренко
45 мин
6 порций
Ингредиенты
- Фарш
- Куриного филе 900 г
- Небольшие головки лука 2
- Яйца 1
- Чеснока 3 зуб.
- Прованских трав 2 ст. л.
- Белого хлеба 4 кус.
- Молока 50 мл
- Соль, перец
- Маной крупы 2 ст. л.
- Соус
- Молока 200 мл
- Сливочного масла 30 г
- Томатной пасты 4 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Смесь трав 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Филе измельчить в блендере, выложить в миску.
2
В блендер положить хлеб, яйцо, молоко, лук чеснок и измельчить до однородной массы.
3
Фарш соединить с хлебной массой, посолить поперчить добавить прованские травы и манку и хорошо перемешать.
4
Взять форму для запекания смазать маслом, и мокрыми руками сформировать маленькие тефтельки уложить их форму.
5
Поставить в разогретую до 180 ℃ духовку на 20 минут.
6
Пока тефтельки в духовке.В кастрюлю налить молоко, добавить соль,сахар, специи, томатную пасту.и довести до кипения.
7
Муку развести в 1/3 ст воды, хорошо размешать.
8
Добавить муку в соус. Проварить 2 минутки, добавить масло и снять с огня.
9
Достать тефтельки из духовки залить соусом и поставить еще на 10 минут.
10
Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!



5500
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями