avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
30-60 мин
4-6 порций

Ингредиенты

  • Сыр Маскарпоне 500 г
  • Печенье"Савоярди" - или 2пачки (по 200 г) 1 пачка (400 г)
  • Яйца (куриные) 4 шт
  • Крепкий, чёрный кофе (без сахара) 1 чашечка
  • Сахарная пудра 50 г
  • Какао - порошок (для посыпки) 10-12 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Яйца заранее охладить, заварить кофе и тоже охладить.
2
Маскарпоне размять силиконовой лопаткой. Охлажденные белки отделить от желтков. В отдельной чаше взбить белки до устойчивой плотной пены.
3
Во время взбивания постепенно добавить сахарную пудру. Взбитые белки убрать в холодильник.
4
Желтки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Затем по чуть-чуть добавить маскарпоне. Хорошо перемешать, в массу ввести белки(взбитые). Крем готов, убрать в холодильник минут на 5.
5
Далее собрать десерт. Выложить чуть-чуть крема, чтобы десерт не "катался" Печенье обмакнуть в кофе делать это надо быстро, (т.к печенье размокает очень). Затем крем, потом печенье (смоченное в кофе), следом крем, и таким образом получаются слои.
6
Десерт накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник, где-то на 4-5 часов, для того чтобы хорошо пропитался. При подаче посыпать какао. (сыпьте чуть-чуть совсем, так как я немного переборщила 🤦‍♂️). Приятного аппетита! (если есть какие - то вопросы, пишите, спрашивайте!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями