Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
30-60 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- Сыр Маскарпоне 500 г
- Печенье"Савоярди" - или 2пачки (по 200 г) 1 пачка (400 г)
- Яйца (куриные) 4 шт
- Крепкий, чёрный кофе (без сахара) 1 чашечка
- Сахарная пудра 50 г
- Какао - порошок (для посыпки) 10-12 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Яйца заранее охладить, заварить кофе и тоже охладить.
2
Маскарпоне размять силиконовой лопаткой. Охлажденные белки отделить от желтков. В отдельной чаше взбить белки до устойчивой плотной пены.
3
Во время взбивания постепенно добавить сахарную пудру. Взбитые белки убрать в холодильник.
4
Желтки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Затем по чуть-чуть добавить маскарпоне. Хорошо перемешать, в массу ввести белки(взбитые). Крем готов, убрать в холодильник минут на 5.
5
Далее собрать десерт. Выложить чуть-чуть крема, чтобы десерт не "катался" Печенье обмакнуть в кофе делать это надо быстро, (т.к печенье размокает очень). Затем крем, потом печенье (смоченное в кофе), следом крем, и таким образом получаются слои.
6
Десерт накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник, где-то на 4-5 часов, для того чтобы хорошо пропитался. При подаче посыпать какао. (сыпьте чуть-чуть совсем, так как я немного переборщила 🤦♂️).
Приятного аппетита! (если есть какие - то вопросы, пишите, спрашивайте!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями