Фрикадельки в сметанном соусе с вялеными томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#кукпад4
50 мин
4 порции
60
Ингредиенты
фарша говяжьего 350 г
лука репчатого (40 г в фарш, 80 г в соус) 120 г
чеснока 2 зубчика
паприки молотой 1 ч.л
сметаны (25%) 2 ст. л
муки 8 г
воды 220 мл
вяленых томатов 25 г
соль
перец чёрный молотый
масла растительного 2 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
К фаршу добавляем измельченные чеснок (1 зубчик) и лук репчатый, паприку, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Формируем шарики массой 15-20 г. Разогреваем сотейник с маслом, слегка обжариваем фрикадельки.
2
Добавляем лук, нарезанный кубиком, обжариваем около 4-5 минут.
Сметану смешиваем с мукой и водой, солим, перчим и заливаем фрикадельки.
Доводим до кипения, тушим под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.
3
Далее добавляем вяленые томаты, нарезанные кубиком. Тушим ещё около 10 минут. За пару минут до готовности добавляем чеснок (по желанию).
4
На гарнир отвариваем макароны.
4.812039
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!