Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Косарева
Несложный рецепт для любителей вкусной выпечки!
2 ч.
2 порции
5
Ингредиенты
- Тесто
- муки 300 гр.
- воды 180 мл.
- сахара 0.5 ч.л.
- соли 0.5 ч.л.
- дрожжей сухих 5 гр.
- растительного масла 1 ст.л.
- Начинка
- сыра 300 гр.
- белок 1
- сливок или воды 50 мл.
- соль по вкусу
- желток для смазки 1
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить минут на 10 до появления шапочки.
2
В просеянную муку добавить дрожжевую основу и замесить мягкое, эластичное тесто. В процессе вымешивания добавить растительное масло.
3
Смазать миску растительным маслом, положить туда тесто, прикрыть пищевой плёнкой и оставить на час в теплом месте для подъёма.
Я нагреваю духовку до 50 градусов, выключаю и тесто ставлю туда.
4
Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, добавить белок, сливки, соль по вкусу и как следует размешать массу вилкой.
5
Выкладываем тесто на стол, делим на 2 равные части и раскатываем каждый кусок в круг толщиной не более 5 мм.
6
С 2 сторон отступаем от краев и накладываем начинку. Затем сворачиваем и по краям заворачиваем, образовывая лодочку. Внутрь каждой лодочки накладываем большое количество начинки.
7
Смазываем лодочки яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 20-25 минут, до появления золотистой корочки.
8
Достаём наши хачапури, вилкой делаем углубления и разбиваем туда желток и кусочек сливочного масла.
9
Приятного аппетита! Подавать горячим!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Оксана Лимонова
оставил(а)
Спасибо огромное за рецепт! Очень просто в приготовлении! Готовила впервые хачапури по-аджарски. Получилось очень вкусно! Буду готовить только по Вашему...
5 февраля 2022 г.
Ответить
Добрый день, я использовала обычный белорусский сливочный и подсаливала, можно сулугуни, кому какой нравится
8 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!