avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта Косарева
Несложный рецепт для любителей вкусной выпечки!
2 ч.
2 порции
5

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 300 г
  • Воды 180 мл
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Дрожжей сухих 5 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Начинка
  • Сыра 300 г
  • Белок 1
  • Сливок или воды 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Желток для смазки 1

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить минут на 10 до появления шапочки.
2
В просеянную муку добавить дрожжевую основу и замесить мягкое, эластичное тесто. В процессе вымешивания добавить растительное масло.
3
Смазать миску растительным маслом, положить туда тесто, прикрыть пищевой плёнкой и оставить на час в теплом месте для подъёма. Я нагреваю духовку до 50 градусов, выключаю и тесто ставлю туда.
4
Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, добавить белок, сливки, соль по вкусу и как следует размешать массу вилкой.
5
Выкладываем тесто на стол, делим на 2 равные части и раскатываем каждый кусок в круг толщиной не более 5 мм.
6
С 2 сторон отступаем от краев и накладываем начинку. Затем сворачиваем и по краям заворачиваем, образовывая лодочку. Внутрь каждой лодочки накладываем большое количество начинки.
7
Смазываем лодочки яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 20-25 минут, до появления золотистой корочки.
8
Достаём наши хачапури, вилкой делаем углубления и разбиваем туда желток и кусочек сливочного масла.
9
Приятного аппетита! Подавать горячим!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5