
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Косарева
Несложный рецепт для любителей вкусной выпечки!
2 ч.
2 порции
5
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 300 г
- Воды 180 мл
- Сахара 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Дрожжей сухих 5 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Начинка
- Сыра 300 г
- Белок 1
- Сливок или воды 50 мл
- Соль по вкусу
- Желток для смазки 1
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить минут на 10 до появления шапочки.
2
В просеянную муку добавить дрожжевую основу и замесить мягкое, эластичное тесто. В процессе вымешивания добавить растительное масло.
3
Смазать миску растительным маслом, положить туда тесто, прикрыть пищевой плёнкой и оставить на час в теплом месте для подъёма.
Я нагреваю духовку до 50 градусов, выключаю и тесто ставлю туда.
4
Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, добавить белок, сливки, соль по вкусу и как следует размешать массу вилкой.
5
Выкладываем тесто на стол, делим на 2 равные части и раскатываем каждый кусок в круг толщиной не более 5 мм.
6
С 2 сторон отступаем от краев и накладываем начинку. Затем сворачиваем и по краям заворачиваем, образовывая лодочку. Внутрь каждой лодочки накладываем большое количество начинки.
7
Смазываем лодочки яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 20-25 минут, до появления золотистой корочки.
8
Достаём наши хачапури, вилкой делаем углубления и разбиваем туда желток и кусочек сливочного масла.
9
Приятного аппетита! Подавать горячим!



4.831852
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)