Говяжий желудок тушёный в сметане

Говяжий желудок тушёный в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
7

Ингредиенты

говяжьего желудка 1 кг
сметаны или сливок 1 стакан
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вычищенный, вымытый желудок замочить на 2-3 часа в воде. Пару раз воду поменять. Поставить на огонь, довести до кипения, варить минут 10. Воду слить, желудок и кастрюлю ополоснуть, порезать на крупные куски, размером с ладонь, залить свежей водой. Хорошо посолить, поставить на огонь.
2
Довести до кипения, убавить огонь, варить под крышкой 3 часа. Снять с плиты, оставить остывать под крышкой, это ещё 1,5-2 часа. Остывший желудок ополоснуть под проточной водой, порезать на полоски.
3
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, хорошо прогреть на сильном огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Залить желудок сметаной (сливками), хорошо перемешать. Тушить желудок на слабом огне без крышки, периодически помешивая до полного выкипания сметаны (сливок). Приятного...
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!