Говяжий желудок тушёный в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Ингредиенты
- говяжьего желудка 1 кг
- сметаны или сливок 1 стакан
- соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вычищенный, вымытый желудок замочить на 2-3 часа в воде. Пару раз воду поменять.
Поставить на огонь, довести до кипения, варить минут 10. Воду слить, желудок и кастрюлю ополоснуть, порезать на крупные куски, размером с ладонь, залить свежей водой. Хорошо посолить, поставить на огонь.
2
Довести до кипения, убавить огонь, варить под крышкой 3 часа. Снять с плиты, оставить остывать под крышкой, это ещё 1,5-2 часа.
Остывший желудок ополоснуть под проточной водой, порезать на полоски.
3
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, хорошо прогреть на сильном огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
Залить желудок сметаной (сливками), хорошо перемешать.
Тушить желудок на слабом огне без крышки, периодически помешивая до полного выкипания сметаны (сливок).
Приятного...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!