
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор @vkys_i_appetit
Вкусно так, что не передать! 😋😋😋 Продукты доступные! Приготовление простое! Гарнир...
1 час 30 минут
18 шт
2
Ингредиенты
- Фарш (говядина + свинина) 700 г
- Отварной рис 250 г
- Яйцо 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 80 г
- Соль 8 г
- Чёрный молотый перец 2 г
- Томатный соус:
- Томатная паста 5 ст.л
- Растительное масло 4 ст.л
- Репчатый лук 250 г
- Морковь 1 шт
- Сахар 1 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Красный острый молотый перец 1/2 ч.л
- Чёрный молотый перец 1/4 ч.л
- Лавровый лист 2 шт
- Вода 350 г
- Для обваливания:
- Мука пшеничная высшего сорта
- Для подачи:
- Зелень (петрушка и/или укроп)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис заранее сварить в подсоленной воде. Промыть холодной водой.
2
В фарш добавить рис, яйцо, соль, перец, мелко нарезанный лук, выдавить чеснок через пресс. Тщательно перемешать.
3
Мокрыми руками сформировать тефтели.
4
В тарелку насыпать муку. Обвалять тефтели.
5
На сковороду налить растительное масло. Обжарить тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
6
Выложить тефтели в форму для запекания.
7
Приготовить соус. На сковороду налить растительное масло. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
8
Добавить морковь, натертую на крупной тёрке. Перемешать. Обжарить ещё минутку.
9
Добавить сахар, соль, красный острый молотый перец, чёрный молотый перец, томатную пасту, воду. Тщательно перемешать. Тушить 2 минуты на медленном огне.
10
Залить соусом тефтели.
11
Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
12
Для подачи посыпать зеленью. Приятного аппетита!



4.921095
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)