avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр брынза. Делаем сами
Сыр брынза. Делаем сами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сыр брынза. Делаем сами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Шепелева
Я любитель разных сыров. Но если ещё и домашний, и сделан своими руками!
20 мин
10 порций

Ингредиенты

  • Молоко 3 л
  • воды 3 ст л
  • уксуса 9% 3 ст л
  • Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Молоко перелить в кастрюлю. Довести до 80 град. Затем постепенно влить воду с уксусом. Молоко начнет постепенно сворачиваться образуются нити сыра. Не перемешивать. Когда все молоко свернётся и появится сыворотка желто зелёного цвета можно собирать шумовкой и перекладывать в форму для сыра или просто Дуршлаг.
2
Когда жидкость стечет. Посолить сыр с двух сторон, положить груз. И дать постоять час- полтора.
3
Затем сыр переложить в пергамент и в холодильник. Сыр готов через 5-6 часов. Можно есть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями