
Сыр брынза. Делаем сами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Шепелева
Я любитель разных сыров. Но если ещё и домашний, и сделан своими руками!
20 мин
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 3 л
- Воды 3 ст. л.
- Уксуса 9% 3 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко перелить в кастрюлю. Довести до 80 град. Затем постепенно влить воду с уксусом. Молоко начнет постепенно сворачиваться образуются нити сыра. Не перемешивать. Когда все молоко свернётся и появится сыворотка желто зелёного цвета можно собирать шумовкой и перекладывать в форму для сыра или просто
Дуршлаг.
2
Когда жидкость стечет. Посолить сыр с двух сторон, положить груз. И дать постоять час- полтора.
3
Затем сыр переложить в пергамент и в холодильник. Сыр готов через 5-6 часов. Можно есть.



4.921168
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями