Торт «Слезы ангела»

Торт «Слезы ангела»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Луиза Аллазова
Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова)))🍰✨✨✨
1 ч
6 порций
20

Ингредиенты

Сливочное масло 250 гр
Муки 300 гр
Сахар 250 гр
Творог 500 гр
Яйца 4 шт
Сметана 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте через сито, чтобы она стала более воздушной.
2
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Перемешайте все до получения мягкой массы.
3
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
4
Быстро разотрите все руками до образования песочной крошки. В небольшой мисочке взбейте яйцо вилкой до однородности.
5
Добавьте взбитое яйцо в песочную крошку, перемешайте ложкой. Затем руками быстро замесите тесто. Долго его вымешивать не нужно. Соберите тесто в шар.
6
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. Для начинки творог возьмите мягкий, чтобы начинка была более нежной. Жирность творога и сметаны может быть любой, но чем она выше, тем вкуснее получится торт. Ванильный сахар можно заменить ванилином (на кончике ножа).
7
Чаше блендера соедините творог, сметану, яичные желтки, сахар и ванильный сахар.
8
Для суфле взбить белки в крепкую пену и постепенно добавить сахарную пудру. Белки взбить в крепкую пену. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, формируя бортики 0,5 см высотой. Сверху выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180°C 30 минут.
9
Затем достать форму из духовки и сверху творожной начинки выложить суфле. Выпекать при температуре 160°C 10–15 минут. Открыть дверцу духовки и оставить пирог до полного остывания. Для большего эффекта (появления капелек) торт оставить на 5–6 часов, а лучше на ночь.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень красивый и лёгкий тортик, но слишком приторный для меня((Не возможно есть. В следующий раз попробую с меньшим количеством сахара
21 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!