
Торт «Слезы ангела»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Луиза Аллазова
Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова)))🍰✨✨✨
1 ч
6 порций
1
Ингредиенты
- Сливочное масло 250 гр
- Муки 300 гр
- Сахар 250 гр
- Творог 500 гр
- Яйца 4 шт
- Сметана 250 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте через сито, чтобы она стала более воздушной.
2
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Перемешайте все до получения мягкой массы.
3
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
4
Быстро разотрите все руками до образования песочной крошки.
В небольшой мисочке взбейте яйцо вилкой до однородности.
5
Добавьте взбитое яйцо в песочную крошку, перемешайте ложкой.
Затем руками быстро замесите тесто. Долго его вымешивать не нужно. Соберите тесто в шар.
6
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Для начинки творог возьмите мягкий, чтобы начинка была более нежной. Жирность творога и сметаны может быть любой, но чем она выше, тем вкуснее получится торт. Ванильный сахар можно заменить ванилином (на кончике ножа).
7
Чаше блендера соедините творог, сметану, яичные желтки, сахар и ванильный сахар.
8
Для суфле взбить белки в крепкую пену и постепенно добавить сахарную пудру. Белки взбить в крепкую пену.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, формируя бортики 0,5 см высотой. Сверху выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180°C 30 минут.
9
Затем достать форму из духовки и сверху творожной начинки выложить суфле. Выпекать при температуре 160°C 10–15 минут.
Открыть дверцу духовки и оставить пирог до полного остывания. Для большего эффекта (появления капелек) торт оставить на 5–6 часов, а лучше на ночь.



4.94999
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)