
Русская долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна @z_hanna_b
Русская долма - так называют долму из свекольных листьев
Ингредиенты
- фарш
- отварной рис
- соль
- лук
- чеснок
- свекольные листья
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В мясной фарш добавить лук и чеснок, отваренный рис, соль и специи, рубленую зелень. Хорошо перемешать. Традиционно используют говядину или баранину.
Свекольную ботву промыть. Отрезать черешки. Ошпарить листья кипятком, чтобы они стали мягче.
Выложить порцию фарша на каждый лист. Поднять боковины и аккуратно свернуть трубочкой.
2
Залить соленым кипятком таким образом, чтобы вода слегка их покрыла. Придавить тарелкой сверху, чтобы долма не всплывала и не раскручивалась. После закипания убавить огонь, готовить 25-30 минут.
Подавать долму со сметаной с чесноком.



5519
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями