Русская долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна @z_hanna_b
Русская долма - так называют долму из свекольных листьев
11
Ингредиенты
фарш
отварной рис
соль
лук
чеснок
свекольные листья
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В мясной фарш добавить лук и чеснок, отваренный рис, соль и специи, рубленую зелень. Хорошо перемешать. Традиционно используют говядину или баранину.
Свекольную ботву промыть. Отрезать черешки. Ошпарить листья кипятком, чтобы они стали мягче.
Выложить порцию фарша на каждый лист. Поднять боковины и аккуратно свернуть трубочкой.
2
Залить соленым кипятком таким образом, чтобы вода слегка их покрыла. Придавить тарелкой сверху, чтобы долма не всплывала и не раскручивалась. После закипания убавить огонь, готовить 25-30 минут.
Подавать долму со сметаной с чесноком.
5519
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!