Русская долма

Русская долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна @z_hanna_b
Русская долма - так называют долму из свекольных листьев
11

Ингредиенты

фарш
отварной рис
соль
лук
чеснок
свекольные листья
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В мясной фарш добавить лук и чеснок, отваренный рис, соль и специи, рубленую зелень. Хорошо перемешать. Традиционно используют говядину или баранину. Свекольную ботву промыть. Отрезать черешки. Ошпарить листья кипятком, чтобы они стали мягче. Выложить порцию фарша на каждый лист. Поднять боковины и аккуратно свернуть трубочкой.
2
Залить соленым кипятком таким образом, чтобы вода слегка их покрыла. Придавить тарелкой сверху, чтобы долма не всплывала и не раскручивалась. После закипания убавить огонь, готовить 25-30 минут. Подавать долму со сметаной с чесноком.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!