✨ Карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Сливки 33% 500 мл
- Сахар 500 мл
- Вода 50 мл
- Масло сливочное 90 гр
- Соль крупная 1 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Высыпать с сахар в сотейник с толстым дном, влить воду.
Дождаться полного растворения сахара. Варить до янтарного цвета, но не передержать, иначе карамель будет иметь горький вкус.
Перемешивать, покачивая кастрюлей из стороны в сторону.
2
Снять сироп с огня и добавить масло и соль. Перемешать.
3
Нагреть сливки (до закипания), и при непрерывном помешивании, тонкой струёй, влить их в сироп. Масса будет очень сильно кипеть. Будьте аккуратнее, не обожгитесь!
4
После того, как влили сливки, ставим обратно на средний огонь и варим ещё 10 минут.
Карамель густеет при остывании, поэтому не передержите её на плите.
Немного остудить и перелить в банку.
Хранить в холодильнике до 30 дней.
✨ Приятного аппетита ✨
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!