✨ Карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
8
Ингредиенты
Сливки 33% 500 мл
Сахар 500 мл
Вода 50 мл
Масло сливочное 90 гр
Соль крупная 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Высыпать с сахар в сотейник с толстым дном, влить воду.
Дождаться полного растворения сахара. Варить до янтарного цвета, но не передержать, иначе карамель будет иметь горький вкус.
Перемешивать, покачивая кастрюлей из стороны в сторону.
2
Снять сироп с огня и добавить масло и соль. Перемешать.
3
Нагреть сливки (до закипания), и при непрерывном помешивании, тонкой струёй, влить их в сироп. Масса будет очень сильно кипеть. Будьте аккуратнее, не обожгитесь!
4
После того, как влили сливки, ставим обратно на средний огонь и варим ещё 10 минут.
Карамель густеет при остывании, поэтому не передержите её на плите.
Немного остудить и перелить в банку.
Хранить в холодильнике до 30 дней.
✨ Приятного аппетита ✨
4.831872
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!