✨ Карамель

✨ Карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
8

Ингредиенты

Сливки 33% 500 мл
Сахар 500 мл
Вода 50 мл
Масло сливочное 90 гр
Соль крупная 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Высыпать с сахар в сотейник с толстым дном, влить воду. Дождаться полного растворения сахара. Варить до янтарного цвета, но не передержать, иначе карамель будет иметь горький вкус. Перемешивать, покачивая кастрюлей из стороны в сторону.
2
Снять сироп с огня и добавить масло и соль. Перемешать.
3
Нагреть сливки (до закипания), и при непрерывном помешивании, тонкой струёй, влить их в сироп. Масса будет очень сильно кипеть. Будьте аккуратнее, не обожгитесь!
4
После того, как влили сливки, ставим обратно на средний огонь и варим ещё 10 минут. Карамель густеет при остывании, поэтому не передержите её на плите. Немного остудить и перелить в банку. Хранить в холодильнике до 30 дней. ✨ Приятного аппетита ✨
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!